コメント
あみみ
うちも末っ子が熱性けいれん体質で、小さい頃は熱で度々夜間救急に掛かることがありました💦
ただの風邪からの熱だったら翌日かかりつけ医に行っていましたが、インフルの診断が出ているのなら、連れて行くのも迷いますよね😅
かかりつけ医に電話して痙攣からの経緯を話して指示を貰ったらいいかと思いますよ💡
あみみ
何度経験しても焦ります😭
熱性けいれんは遺伝だっていいますね💦
そして比較的、男の子に多いような気がします😓
まだ熱があるようなので、お大事にしてくださいね🤗
あみみ
うちも末っ子が熱性けいれん体質で、小さい頃は熱で度々夜間救急に掛かることがありました💦
ただの風邪からの熱だったら翌日かかりつけ医に行っていましたが、インフルの診断が出ているのなら、連れて行くのも迷いますよね😅
かかりつけ医に電話して痙攣からの経緯を話して指示を貰ったらいいかと思いますよ💡
あみみ
何度経験しても焦ります😭
熱性けいれんは遺伝だっていいますね💦
そして比較的、男の子に多いような気がします😓
まだ熱があるようなので、お大事にしてくださいね🤗
「保育園」に関する質問
2歳なりたての子どもがいます。 夫の祖父が亡くなった場合、子どもを連れてお通夜など参加しますか? 先に夫が行っているので、子どもと何泊かの荷物を持って、在来線や特急を使って2時間かかります。 喪服などもないの…
来月から保育園に通わせるのですがこの連休ずっと外出してます😭 全然家で遊んであげられてない、、、 けどもう家で遊ぶのは私がすごい疲れてしまう(退屈)で、なんだかんだで買い物行ってしまってます、 娘きっとつまらな…
厳しい意見は控えていただきたいです パートをしていて保育園に2歳の子どもを預けています 月に2回まで仕事ではない日にリフレッシュなどで子どもを預けられるのですが、子どもも疲れているのに預けるのどうかな?と1回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひょこり
お返事遅くなりごめんなさい!
我が家は熱性痙攣2回目で、夫が子供の頃熱性痙攣起こしやすかったようで、体質かもしれないなぁと思ってます。何度繰り返しても焦っちゃいそうです💦
コメント読んで、かかりつけに相談の電話をしてみました!
このまま症状が熱だけであれば家で様子見で構わないそうで、登園許可証も治ってから書いてくれるそうです。
どうもありがとうございましたっ🙇♀️