はじめてのママリ🔰
うちはまだ歩けないのですが、お散歩のときなど靴を履かせる練習をするので持ってきてくださいと言われ持っていってます!
うちの園は運動靴であればOKでした。(サンダルはダメ、ジェリーサンダルのような足を守れないものはダメって感じです。)
ファーストシューズは思い出になると思うので、お家で使うものは子供が歩けるようになったら自分の好きなものを買う予定にしてます!
保育園用は普通のマジックテープで止めるタイプのローカットのものを適当に買いました!

ママリ
次男が去年1歳児クラスだった時に言われたのは、履き口が大きく開くタイプの靴だと助かりますと言われたことがあります🥹
私がNIKEが好きなのでNIKEをよく履かせてましたがNIKEは履き口が狭く履かせにくい&マジックテープの面積が小さく、お砂遊びとかしていると外れてしまって転けやすくなる。できればニューバランスとかだと先生も履かせやすいし、自分で履く練習もしやすいと言われて保育園用にニューバランスを買ったのを覚えています😊
コメント