はじめてのママリ🔰
ゆめタウン高松のミキハウスでファーストシューズを購入しました!
女性の店員さんが対応してくださいました。
足のサイズの測定は人によるものでしたがしっかり子どもの足を見てくれて、うちの子の場合は足に厚みがあるからサイズはこうしたらいいよ等たくさんアドバイスしていただけました!
その時は下見程度のつもりだったので購入しませんでしたが、結局その店舗でおすすめされた靴を購入しました!
私も最初は3Dとかでもっとちゃんと測ってもらった方がいいのでは…と思っていたのですが全然大丈夫だったなと思います😌
はじめてのママリ🔰
ファーストシューズはアカチャンホンポ、2足目以降はレインボーのシュープラザで買っています。
どちらも人の手での測定です。
最初はシュープラザが頭になく、アカチャンホンポで買いました。本当はasicsやニューバランスが良かったのですがほとんど置いておらず(たまたま在庫がなかっただけかもですが)、イフミーしか選択肢がなくイフミーを買いました。イフミーも1種類中から色をどれにするか?くらいしか選択肢がなかったです。多分足のサイズが小さめなので、そのせいだったのかもですが。。
2足目を買うにあたり、シュープラザにシューフィッターさんがいると聞いて、シュープラザに行きました。
asics、ニューバランス、イフミー、ムーンスター等色々取扱があり、最初からシュープラザに行けば良かったなと思っています。(最初から行ったところでサイズ的にイフミー以外の選択肢があったかは分かりませんが笑)
どちらも人の手での測定でしたが、シュープラザの方がしっかり見てくれてアドバイスをくれる感じがあり良かったです!
コメント