※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

香川県高松市(近隣でも構いません)でファーストシューズのお店を探して…

香川県高松市(近隣でも構いません)で
ファーストシューズのお店を探しています

どこだとしっかり測ってもらえるでしょうか?

今のところ
アカチャンホンポ
→足を測る日があって3D?で測ってもらえることもある?
ミキハウス
→人測定で足の長さだけ測ってくれる

などと聞いたのですが、、、
先輩ママさんおすすめ教えてください🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆめタウン高松のミキハウスでファーストシューズを購入しました!

女性の店員さんが対応してくださいました。
足のサイズの測定は人によるものでしたがしっかり子どもの足を見てくれて、うちの子の場合は足に厚みがあるからサイズはこうしたらいいよ等たくさんアドバイスしていただけました!

その時は下見程度のつもりだったので購入しませんでしたが、結局その店舗でおすすめされた靴を購入しました!
私も最初は3Dとかでもっとちゃんと測ってもらった方がいいのでは…と思っていたのですが全然大丈夫だったなと思います😌

はじめてのママリ🔰

ファーストシューズはアカチャンホンポ、2足目以降はレインボーのシュープラザで買っています。
どちらも人の手での測定です。

最初はシュープラザが頭になく、アカチャンホンポで買いました。本当はasicsやニューバランスが良かったのですがほとんど置いておらず(たまたま在庫がなかっただけかもですが)、イフミーしか選択肢がなくイフミーを買いました。イフミーも1種類中から色をどれにするか?くらいしか選択肢がなかったです。多分足のサイズが小さめなので、そのせいだったのかもですが。。

2足目を買うにあたり、シュープラザにシューフィッターさんがいると聞いて、シュープラザに行きました。
asics、ニューバランス、イフミー、ムーンスター等色々取扱があり、最初からシュープラザに行けば良かったなと思っています。(最初から行ったところでサイズ的にイフミー以外の選択肢があったかは分かりませんが笑)

どちらも人の手での測定でしたが、シュープラザの方がしっかり見てくれてアドバイスをくれる感じがあり良かったです!