ココロ・悩み 離婚相談で2回目の話をします。弁護士にアドバイスを求めたいです。離婚請求を受けている状況で、重要な質問があれば教えてください。 今日の午後 離婚相談で弁護士さんと2回目の話をします。 背中を押して欲しいです😣! あと、なにかこれは聞いておくべき! ということがあれば 教えてください( ;ᯅ; ) ちなみに、いまのところ わたしは離婚したくない 旦那から離婚請求されてます。 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 6 旦那 離婚 弁護士 mm コメント ピピン そもそも旦那さん側の離婚理由は何でしょうか?それによって聞くことも変わりますよ。 1月15日 mm ありがとうございます。 性格の不一致と、両家両親の考え方の違いです… 1月15日 ピピン 性格の不一致というのは、あまり正当な理由にならないそうです。 家どうしの考え方の相違はとても大きい離婚理由の一つです。旦那さんが間をとりもったり、723さん側についてもらえない状況だとさらに悪化します。本来は、結婚したら親も大事ですが、親より妻にですよね。 旦那さんが子供なんだと思います。 しかし、よっぽどのことがないと変わりませんね。 723さんは義理の親さんとの関係は? 旦那さんはさておき、義理親さんと関係良ければまだ修復みこみはありと思いますが… 1月15日 mm そうみたいですね。 旦那はわたし側についてくれず、自分と自分の親を守る感じです。 わたしは同居してたので義親のことは大事にしてましたし、プレゼントは欠かさず渡していました。旦那からしたら足りなかったのかもしれませんね… 1月15日 ピピン 友人が、同じくで離婚しました。 きっと旦那さんの親も旦那さんが一番なんだと思いますよ。 離婚されるなら、親権は母親がほぼとれますので、相手が親権持ちたいと言っても受け入れない方が良い、そういう家庭で子供が育つのもかわいそうですし、同じことが受け継がれます。 囲ってしまって子供にあえなくなります。 これから先、まだ良い出会いはあると思いますよ。(^^) 1月15日 mm そうですね、自分のことしか考えていなくて、息子なんてどうでもいいんだと思います。。 ありがとうございます(^-^) 1月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mm
ありがとうございます。
性格の不一致と、両家両親の考え方の違いです…
ピピン
性格の不一致というのは、あまり正当な理由にならないそうです。
家どうしの考え方の相違はとても大きい離婚理由の一つです。旦那さんが間をとりもったり、723さん側についてもらえない状況だとさらに悪化します。本来は、結婚したら親も大事ですが、親より妻にですよね。
旦那さんが子供なんだと思います。
しかし、よっぽどのことがないと変わりませんね。
723さんは義理の親さんとの関係は?
旦那さんはさておき、義理親さんと関係良ければまだ修復みこみはありと思いますが…
mm
そうみたいですね。
旦那はわたし側についてくれず、自分と自分の親を守る感じです。
わたしは同居してたので義親のことは大事にしてましたし、プレゼントは欠かさず渡していました。旦那からしたら足りなかったのかもしれませんね…
ピピン
友人が、同じくで離婚しました。
きっと旦那さんの親も旦那さんが一番なんだと思いますよ。
離婚されるなら、親権は母親がほぼとれますので、相手が親権持ちたいと言っても受け入れない方が良い、そういう家庭で子供が育つのもかわいそうですし、同じことが受け継がれます。
囲ってしまって子供にあえなくなります。
これから先、まだ良い出会いはあると思いますよ。(^^)
mm
そうですね、自分のことしか考えていなくて、息子なんてどうでもいいんだと思います。。
ありがとうございます(^-^)