逆子が治ると感覚的に分かるでしょうか?お腹にカイロを貼るのは良くないことが分かりました。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?腹帯は赤ちゃんの移動を妨げる可能性があるためやめました。
逆子が治ると感覚的に分かるものなんでしょうか?
また、逆子の時は赤ちゃんが暖かい方に頭を向けると聞いたので、3日間くらいお腹の辺りにカイロを貼って過ごしていたのですが、妊娠中にお腹にカイロを当てるのは良くないと知りました😭
赤ちゃんは大丈夫でしょうか?😢
今までは腹帯などでなるべくお腹を冷やさないようにしていたのですが、締め付けると赤ちゃんが移動出来ないという情報も見た為腹帯はやめました😣💦
- ママリ(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お腹じゃなくて、下半身を温めるといいんですよ👍🏻‼️
太ももや足を絶対冷やさないようにいつもポカポカにしてたら、夜グルンっと回りました!
とと
よく動く子だったので、逆子が治ったら、蹴られるところが違ったので分かりました!
足湯や足のツボ押しや、マッサージしたりして温めるといいですよー✨
-
ママリ
治った時はだいたいどの辺りを蹴られるようになりましたか?😣
足を温めるといいんですね!やってみます!- 1月15日
-
とと
膀胱蹴られるのがなくなって、お腹の横か上の方でした!しゃっくりの位置も上がったので分かりました😊
私も逆子治したくて、針灸までしにいってそこで冷えてること指摘されました💦
35週なる少し前になおりました!- 1月15日
-
ママリ
目安的にはヘソより上ですかね?😣
やはり冷えていると逆子になりやすいんですかね😭
私も元々冷え性なので冷えているんだと思います😣まだ治る可能性はあると信じて温かくするように気を付けます!- 1月15日
-
とと
おへその横から上ですね!成長すると、おへその下斜めは蹴られることありましたが、膀胱蹴られることは全くなかったです!暖かくしてお体大事にしてください😊
- 1月15日
-
ママリ
横辺りで胎動あるように感じたので治ってることを願います😭
ありがとうございます☺️- 1月16日
なのは
32週で逆子が治りましたが、それまでは基本的に逆子か横位だったので胎動の位置で治ったなーと感じました!
逆子体操はせず、頭下にしてね〜とひたすら話しかけてました!
-
ママリ
治ったらお腹の上辺りを蹴られるようになるんですか?🤔
話しかけると赤ちゃん分かるんですかね😊私も毎日話しかけてみます!- 1月15日
-
なのは
私の場合は、逆子のときは膀胱や奥の方で鈍い感じの胎動でしたが、治ってからはおへそより上、胃の下や横腹あたりでボコボコ感じるようになりました。胎動の強さも分かりやすいというか、胎動を感じやすくなりました。
お腹の形が変わるくらい、グニュっと足?が出て来て、掴んだりしてました(笑)- 1月15日
-
ママリ
昨日寝ようとした時横腹辺りがよく動く気がしました!ただ右と左両方感じたので、横向きになってるんでしょうか😭
私も見た目でもすぐ分かるくらいグニュっとなってるの早く感じたいです☺️笑- 1月16日
退会ユーザー
膀胱への攻撃が治って気付きました😂治ったのは30週直前でした!
-
ママリ
膀胱攻撃されるのきついですね😂
私は膀胱はまだないですが、今思うと胎動感じるのがずっと下の方だったな〜と思いました😫- 1月15日
退会ユーザー
蹴られる場所が変わったのでわかりました!お腹に直接貼るのはあんまりよくはないだろうけどそんなすぐに赤ちゃんに影響出ることはないと思いますよ(●´人`●)これからは腰に貼るか足元をあたためるほうがいいです♫
腹帯私も治るまでは外してました!
-
ママリ
蹴られる場所はだいたいどの辺になりましたか?😣
すぐ影響出るわけじゃないのなら少し安心しました😭💦
元々冷え性なのでなるべく足元温めるように気を付けて、カイロは腰に貼るようにします!- 1月15日
-
退会ユーザー
膀胱を蹴られていたのがおへそらへんになったかなと思います🤔
- 1月15日
-
ママリ
ありがとうございます!蹴られる位置気にしてみます😊
- 1月15日
みるくてぃー
ぐるんと回った瞬間はわかりませんでしたが、激しく動いてることがあったのでその時のどこかで回ったのかな?って感じでした!でも動かれる位置が変わり、膀胱をガンガン蹴られる感じがなくなったので、治ったかな〜?と思ってたら次の検診で直ってました!膀胱圧迫されたり、しゃっくりが上の方だとヒヤヒヤしてましたが💦30〜32週の間で直りました!
熱くなりすぎない程度に下腹部にホッカイロの小さいの張ってました😅
腹巻の上とかならじんわり少しあったかいって感じで。でもたまたまの場合もありますが貼った後の検診で直ってました😳
後は寝るときも靴下履いたりなるべく下半身温めるようにしてました!
-
ママリ
私も次の検診で治ってて欲しいです😭
やはり温めると治るんですかね😳
冷え性なので寝る時靴下履いてみようと思います!- 1月15日
nora
感覚で全然わからなかったです💦私は36週で何もせず治ったのでまだまだ治るチャンスあると思いますよ!
-
ママリ
結構ギリギリで治ることもあるんですね😊
私は低置胎盤と診断されていて、逆子のせいで余計に胎盤が上がりにくくなってるのかもと言われました😣
今週の検診でまた診てもらって、逆子と胎盤の位置次第で大きい病院に転院になる可能性があるので、出来れば今週中に治ってくれることを願います😭- 1月15日
ママリ
温めるのはお腹じゃなくて下半身なんですね!気をつけます😫
グルンと回る感覚が分かるんですか?😳