退会ユーザー
食べない時は無理してあげません
心配になりますが

Ayaka
コメントありがとうございます!
1日くらい大丈夫ですかね😥
とりあえず今日は無理に食べさせず様子をみようと思います🙌

かいりママ
子供も食べたい時と食べたくない時があるんだと思いますよ(*^^*)
うちも今日はあんまり食べないなーって思う時あるけど元気は元気なんであまり気にしないよーにしてます!
お腹が空いたら食べるだろーなって考えにしてます。
まったく食べないなら気になるけどちゃんとちょこちょこ食べてるなら大丈夫かと思います*\(^o^)/*

Ayaka
お菓子には手を伸ばすんですけどご飯をなかなか食べてくれなくて😔
体調は良さそうなので様子見でいこうと思います。
コメントありがとうございます🙌

退会ユーザー
大丈夫ですよ( ^ω^ )

退会ユーザー
同じ位の息子がいますが、同じくそんな日があります。
心配になりますよね。夜中空腹で起きちゃうんじゃないかとか。
でも今のとこそうなる事もなく次の日は良く食べてくれたりとか、日によって量はバラバラですが元気なのであまり気にしないようにしてます(^^)
お互い大変な時期の育児ですが頑張りましょうね!

ななママン
友達の子供二人とも、幼児期ほぼおやつしか食べずに過ごした時期もありましたが、幼稚園行き出したら食べないとお腹スクし、しっかりご飯食べるようになったようです。
食に興味あるなしでも違いますもんね。
ママとしてはしんどいかもしれませんが、一時的なものと割り切り、カレーやハンバーグ等興味持つ食材が見つかれば、それに工夫して栄養面気にしてあげればいいと思います。
思い切って外食してみるのも、いつもと違っていいかもしれません。
コメント