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RNちゃん
妊娠・出産

妊娠中の生ハム摂取についての経験を聞きたいです。

初めて質問させて頂きます(^^)
妊娠中は生ハムを食べない方がいいとありますが
現在妊娠されてる方、出産された方
食べない様に気をつけていましたか?
色々ご意見よろしくお願いします(^^)

コメント

kk.mama

生ものは臨月まで食べないようにしていました!臨月過ぎてからは生ものも関係なく食べていました◡̈⃝︎⋆︎*お寿司とか。

  • RNちゃん

    RNちゃん

    そんなにも長い間ガマンしてたんですかヽ(´o`;
    私お寿司とても好きなので
    我慢出来るか不安です。
    ご意見ありがとうございます(^^)

    • 2月2日
か

はじめまして(^^)
生ものなので、食べ過ぎはよくはないかもしれませんが、ランチとかで出る量くらいなら問題はないと思いますよ(^∇^)!

  • RNちゃん

    RNちゃん

    そうですかね(^^)
    生ハムを買ったのはいいものの
    色々調べて不安になってしまって…
    ご意見ありがとうございます(^^)

    • 2月2日
deleted user

日本のメーカーの生ハムは食べても心配いらないらしいですよ。
私はつわりなのでまだ食べてませんが。

  • RNちゃん

    RNちゃん

    そうなんですか!
    それはすごい参考になります(^^)
    つわり大丈夫ですかヽ(´o`;
    体調に気をつけて過ごしてくださいね!
    ご意見ありがとうございます(^^)

    • 2月2日
ほよほよたん

ほとんど気にせず食べてました(笑)
上の方のとおり、日本のメーカーの生ハムは食べて大丈夫です。
ナチュラルチーズも同じです。
どちらにしても、だめなのは
海外輸入のものだそうですよ。

お寿司もよく食べに行きましたー!
(なぜかお寿司はつわり中も美味しかったので)

  • RNちゃん

    RNちゃん

    そうなんですか!
    やはり日本はそういうの
    安心なんですね(^^)
    気にしすぎは良くないんですかね!
    お寿司は酢飯がさっぱりしてて
    私も全然食べられそうです(o^^o)
    ご意見ありがとうございます(^^)

    • 2月2日
くませいじん

生ハムや、生肉類はトキソプラズマと言う寄生虫に感染すると、胎児の発育などに影響があるので食べないように!と言われているので食べていません。
大好きな生ハムや牛肉のたたき…我慢しています(´;ω;)

  • RNちゃん

    RNちゃん

    色々調べたらやはりその名前が
    沢山出てきましたヽ(´o`;
    お医者さんにその様に
    ご指導頂いたんですか?
    もしもの事をやはり考えて
    しまいますよねヽ(´o`;

    • 2月2日
ろみ25

年末に主人の実家に帰省した時に断りずらかったのもあり少量を一回食べたのみで、あとは我慢してます(*_*)

  • RNちゃん

    RNちゃん

    やはり我慢した方が
    赤ちゃんのためになるんですかねヽ(´o`;
    我慢するのが1番辛いですねヽ(´o`;
    ご意見ありがとうございます(^^)

    • 2月2日
ままり

私は産婦人科行って2回目に生物やアルコールなどは控えるようにと言われたので、我慢してます(´Д` )食べ過ぎなきゃいいって聞きますが、先生にやめるよう言われたら怖くて食べれなくなりました(^_^;)

  • RNちゃん

    RNちゃん

    やはり先生からも注意されるものなんですね!
    私も次行った時指導されるかも
    しれないですねヽ(´o`;
    ご意見ありがとうございます(^^)

    • 2月2日
Sちゃん☆彡.。

私普通に食べてますよ(笑)

  • RNちゃん

    RNちゃん

    今のところ何か変化や
    先生からの指導とかは特にないですか(^^)?
    ご意見ありがとうございます(^^)

    • 2月2日
  • Sちゃん☆彡.。

    Sちゃん☆彡.。

    ないです(笑)
    一人目の時も普通に生牡蠣とか食べてました(笑)

    • 2月2日
mama

私にはトキソプラズマの抗体がなかったので食べてません(´×ω×`)
抗体がないので、ちょっとなら大丈夫ってわけじゃないので怖くて食べれませんでした。

  • RNちゃん

    RNちゃん

    抗体があるかどうかは
    検診の検査とか分かるんですか?
    ご意見ありがとうございます(^^)

    • 2月2日
  • mama

    mama

    私は検診の時に任意の検査があったので受けました(・∀・)別途お金はかかりますけどね!
    たくさん食べたらダメなものと、抗体があるかないかで食べていいものと区別をすれば自分が何を食べれるかわかると思います!
    どうして食べたらダメなのか原因を知ることは大切ですよ\( ˆoˆ )/

    • 2月2日
のこ

生モノは、新鮮なもの・国産のものだけを選んで普通に食べてます*(^o^)/*
水銀やら成分が理由のものは量を控えてつつマグロなんかはお寿司1皿とかにしてたくらいです(*^^*)
産院や母親学級でも、控えるように言ってるものでも普通の常識の範囲内なら問題ないのよーって感じでしたよ…
いつも生ハム3人前!とかマグロ3人前!とかの人は、それはあなたの普通であって一般的にみて普通の量ではないのよーって笑いにしてました(´ω`)笑
絶対にダメ!って言い切ってたのは、煙草とお酒と、勝手に市販薬を飲む・塗布することだけでした(๑>ω<๑)

  • RNちゃん

    RNちゃん

    母親学級でもそういう指導なんですね(^^)
    やはり我慢するよりかは
    少し食べて満足するのがいいって
    ことなんですかね(o^^o)
    ご意見ありがとうございます(^^)

    • 2月2日
miu

生肉、生ハムはトキソプラズマが怖いので食べてません!
その他の生物は気にせず食べてますょ~♪
刺身、寿司、たまごかけご飯など。
何でも食べすぎなければOK☆

  • RNちゃん

    RNちゃん

    お寿司とか適量なら大丈夫って
    よく聞きますもんね(^^)
    明日の節分で少しなら食べられそうです!
    生ハムは少し旦那さんと検討したいとおもいます(^^)
    ご意見ありがとうございます(^^)

    • 2月2日