※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に吐いた経験がなく、急に胃液を吐いたことで戸惑っています。これは妊娠中の症状でしょうか?熱は下がり、吐き気もない状態です。

寝る前に7.4と微熱があり背中の痛みだけありました、今お腹が痛くてトイレに行って(便秘)戻ってきて横になったら急に胃液が上がってきて吐きました😱一気に3.4回くらい。今まで胃腸風邪になっても下のみで上からはなくてまず人生ではいたことが二回くらいしかないのですが、これは妊娠中だからですか?今はもう熱なくて、とりあえず吐き気はないのですが。妊娠中吐かれた方いますか?突然のことで戸惑いました💦

コメント

まま

胃腸風邪なら吐いても、お腹痛いとか、気持ち悪さが続くので、
多分、つわりからくる、胃酸過多かな?💦と思います💦ホルモンバランス崩れたりして、胃酸過多、私もよくなります💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    そうですよね、便秘でまだうんちを出し切ってない感はありますが、胃腸風邪だともっと痛いので妊娠中のせいかな?と思います💦
    つわり、もう終わってたと思ってたんですけどね😓
    一人目はそういうことなかったのでほんと驚きました😭

• 1月15日
せーな

私は妊娠中に胃腸風邪になりました!
妊娠中はつわりはあるものの履いたことは1度もなかったのですが、胃腸風邪のときは何度かはいてそのまま2日ねこみました💦なので一度吐いて気持ち悪さや目眩がないのであればつわりかなとおもいます😊