子育て・グッズ 生後半年の息子が夜中に授乳を要求し、ミルク以外受け付けない状況で困っています。アドバイスをお願いします。 もうすぐ生後半年をむかえる 息子がいるのですが、 夜中もぐっすり寝てくれず 生まれてから3時間おきの授乳です。 完ミです。 夜中ぐっすりミルクを飲まず寝て欲しいのに おしゃぶりもダメでミルクじゃないと 夜中にギャン泣きされます(´・・`) なにかアドバイスあればぜひ教えてください(´・・`) 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 1 ミルク 授乳 おしゃぶり 息子 完ミ ギャン泣き 🎈(6歳) コメント 蘭 3時間おきに必ず泣くんですか?😢 1月15日 🎈 なきます😭 きっちり夜中3時間おきです(´・・`) 1月15日 蘭 それはお母さんも大変ですね💦 ミルクの量増やしてみるのはどうですか? 1月15日 🎈 ミルクの量を増やすと 吐き戻しが酷くて😭 もう、今だけだと思って 頑張るしかないですね(´・・`) 1月15日 蘭 あーそうなんですね😢 それだと余計大変になるからやめた方がいいですね、、、 本当その子その子で違いますね😢 お母さん頑張って下さい😢 1月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🎈
なきます😭
きっちり夜中3時間おきです(´・・`)
蘭
それはお母さんも大変ですね💦
ミルクの量増やしてみるのはどうですか?
🎈
ミルクの量を増やすと
吐き戻しが酷くて😭
もう、今だけだと思って
頑張るしかないですね(´・・`)
蘭
あーそうなんですね😢
それだと余計大変になるからやめた方がいいですね、、、
本当その子その子で違いますね😢
お母さん頑張って下さい😢