コメント

まみ
私も4年前ですが不妊治療を開始するために初めて診察を受けた2ヶ月後ですが子宮内膜ポリープが見つかり、手術しました!
特に自覚症状もなく、聞いてビックリでしたが、悪いものではなかったですし取った方が妊娠の妨げになったりしないというので即手術を決意しました!

まっくぶー
4ヶ月内診受けてて、見つかる2日前にも内診受けて何も言われなかったのに、突然ポリープ見つかりました💦
自覚症状もなく、かなりビックリしましたが、着色の妨げになることもあると言われて、即手術をお願いしました。
私は局所麻酔でやりましたが、頭に来るくらい😅、痛かったです💨でも、別の病院の友だちは、麻酔したかしないかくらいでも全く痛くなかった子もいましたし、静脈麻酔で受けた子もいました😊
m
手術はどんな方法でされましたか?
まみ
子宮鏡手術というもので子宮内を掻き回すのではなく、ピンポイントでポリープを切除する方法でした!
静脈麻酔をして意識がないままの手術でしたが途中麻酔が切れかかって痛かったです^^;