※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がり、泣き止む方法を知りたいです。タブレットを使いたくないそうです。

チャイルドシートを嫌がります…
新生児の頃は普通に乗ってくれていて嫌がらない子なんだと思っていたのですが2.3ヶ月辺りから嫌がります。

今までは泣き止むアプリを流したりやおもちゃを持たせると泣き止んでいたのですがココ最近は頭に汗をかくほどギャン泣きしています……

泣き止む方法何かありませんか?
できればタブレットなどの動画を見せるのはやりたくないです。

コメント

ちまちま

もしかして…
チャイルドシート 冷えてませんか❓❓
今 寒いですから チャイルドシートも 冷えてて…
2歳の娘が 冷たい…って 言ってたので もしかして…っと思いました💭

後はお気に入りのオモチャやタオルケットなどあれば 結構落ち着いてくれるんですけどね…💭

• おまめ

おまめ

チャイルドシート冷えてるの発想はなかったです👀!

暖まってる車のチャイルドシートでも嫌がるんです……😭

そうですよね…(ᯅ̈ )
    試してはいるんですがなかなか泣き止んでくれず…

• 1月15日

うちの子もその頃1番嫌がってました。
泣きすぎて同じく汗だくになってましたが最近になってまた余裕が出てきたのかおもちゃで遊んだりあとはいつも聞かせてる音楽かけると静かにしてます。
とはいえ1時間も持てばいいほうですよ

• おまめ

おまめ

そういう時期なんですかね…🤔

• 1月15日
ふじこ

うちも一時期嫌がりましたが、抱っこして車に行ってブーブー乗る時はお兄さんシートに乗らないとね〜と何度も言い聞かせたり、乗せるまでに少しあやしたりしてから乗せてました。音の鳴るおもちゃをぶら下げたりあの手この手でやりましたが、最初は泣いても自然と泣かなくなりましたよ💦こればっかりは大事故に繋がり兼ねないので💦途中からは泣いてもダメなんだと諦めたみたいです😅

• おまめ

おまめ

"お兄さんシート"試してみます!

息できないぐらい泣くのであと少しなら危ないしだめだと思いながらも抱っこする時もあります…
    こんなぐらい泣いていても諦めてくれていましたか?

• 1月15日
  • ふじこ

ふじこ

すぐに乗せるのではなく、話ながら、あやしながらが良いのかな?と思います。
    少しでも危ないですよ💦
    回数こなしたら諦めてくれましたよ😊すぐにとは行きませんが、根気が必要ですね💦

• 1月15日
るんるん母さんU・ω・U

うちも娘が一時期嫌がり大泣きでした。
我が家の場合は、座席のヘッドレストに付ける鏡(写真のようなやつ)を付けて話しかけたりあやしたりしながら乗せたら泣かなくなりました。信号で止まってる時にも鏡ごしに話しかるとニコニコしてました😊

• おまめ

おまめ

そうなんですね!
    購入を考えたいと思います!

• 1月15日