※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

生後二ヶ月の子供にインフルエンザの母体からの免疫は関係ありますか?上の子供が幼稚園で感染しないか心配です。

インフルエンザて、母体からの免疫関係ありますか?(>_<)生後二ヶ月の子です。上の子が幼稚園でもらわないか怖いです(>_<)

コメント

お母さんが感染するものは赤ちゃんにも感染しますよ😊

• さち

さち

母体が予防接種してたとか関係ないんですね〰️( ;∀;)

• 1月15日
^_^

つい最近3ヶ月の娘がインフルエンザになりました〜😂😂

• さち

さち

3ヶ月は可哀想ですね(>_<)💦小さなからだで((T_T))

• 1月15日
ぺぺ

インフルエンザのワクチンを妊娠中に打っていれば、胎盤を介して赤ちゃんにも免疫が移行すると言われていますよね😊

• ぺぺ

ぺぺ

なので、妊娠中に予防接種して、お母さんが免疫を獲得していれば、一応赤ちゃんも免疫をある程度は持って生まれてくるということになります。
    ただ、私たち大人でもそうですが、予防接種を打っていても感染するときはするので、注意は必要です😵💦

• 1月15日