※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌーピー
ココロ・悩み

スチームオーブンレンジを使う方は便利ですか?よく使いますか?料理中の手間を減らしたいと検討中です。

スチームオーブンレンジを買おうか悩んでいます😔
今まで温めくらいしかレンジを使ってなかったのですが
子供が料理中ぐずったりして大変だし簡単にできるイメージで本格的な物?(ヘルシオ、ビストロ等)を買おうか検討してます🤔
が、色々レビューやネットを見ていると「買ったけど2.3回しか使ったことない」や「レンジ機能しか使わない」などの意見も多いです😩
スチームオーブンレンジを使っている方便利ですか?よく使いますか?☺️(お菓子などはあまり作る予定なしです。)

コメント

manma

ヘルシオ使ってますが、私もお菓子とか作らないのでほぼレンジです😅
お惣菜の温めでスチーム使うと美味しいには美味しいですが割と時間かかる気がします💦
唐揚げの温めに5分とか。
あとはデカイから場所とる位です😂

• スヌーピー

スヌーピー

やっぱり温め、解凍中心になりますよね😔
    グリルや蒸しなど使って料理よくしますか?😂
    大きいですよね😭ありがとうございます😊

• 1月15日
  • manma

manma

グリルはオーブントースターで、蒸しはクックフォーミーがあるので、そちらを使っちゃってます😅
    新居を機に買ったのですが、やはり時間が気になって解凍あたためばっかになりました💦

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

最近のオーブンレンジって色んな機能が付いてますが、結局のところそんなに使いこなせないですよね💦
普段は温めと解凍の機能があれば十分です🤭
私はお菓子作りは好きなので2段あるやつで安いが条件で探しました✨

• スヌーピー

スヌーピー

そうですよね😂100のメニューなど色々書いてますが結局温め解凍中心になってしまうならもったいないなあっと思ったり🤔
    私も安いものも探してみようと思います

• 1月15日
ぺこ

ビストロ使ってます!
私はズボラなので鶏肉焼くのにオーブン+スチームで焼いたり、ゆで卵茹でるのもスチームでやってます!
お肉の解凍にもスチーム使われているので、レンジで解凍するよりちょうど良く解凍されているような気がします💡

• スヌーピー

スヌーピー

私もズボラなのでほしいなーっと思っていたんですが、主人には使いこなせる?結局温めばっかりちゃう?と言われ検討中です🤔
    結構使ってるかんじですね🥰
    買ってよかったですか?🥺

• 1月15日
いっちはし

オーブンで色々すると洗い物が増えるので、やりません...
旦那は使って欲しいそうですが( ̄ー ̄)

• スヌーピー

スヌーピー

確かに洗い物増えそうですね😭😭
    ありがとうございます😊

• 1月15日
ドレミファ♪

いままでよく一万代位ので買えるのを使ってましたが(温めばかり)…ビストロ買いました
ランクは下から三番目4万代で買える代物です。けっしていいやつではないのでメニューも40位です。
何よりも楽なのは手入れでした。
前のはヒーターが上部にあったので掃除が楽
お惣菜暖めるのもコロッケ天ぷらサクサク
パンも焼ける←市販の食パン
肉まん、シューマイ温め楽
温野菜も簡単に出来ます。
30分位でピザもできるしうちはかって良かったです

オレンジさるぼぼ

我が家も4年近くスチームオーブンレンジを使ってますが、、、
使いません(^_^;)
温めと解凍ぐらいです
お菓子も妊娠する前に数えるほどしか作りませんでした
ガスコンロのグリルに収まらない魚を一回スチームクックしてみましたが、見事に片付けが大変でした
スチームでビショビショ、魚の脂でギトギト、グリルの方が掃除しやすいなーと思いました
解凍もスチーム解凍してますが、やはり水蒸気の掃除が面倒です
あれは元々オーブン料理をされる方の機械ですw
今ではただ大きいだけの電子レンジになってますw

うちでは圧力鍋と魚焼きグリルが最強ですw