※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

地域の学校に悩んでいます。入学前に引っ越しを考えています。引っ越しを検討中の方いますか?

今住んでいる地域の小学校・中学校は私のいとこが通っている学校になるのですが、かなり問題児が多くよく警察沙汰を起こしたりいじめが多かったり先生も見て見ぬ振りをしたり…

とにかくその小中学校にはどうしてもいれたくなくて悩んでいるのですが
お子様が入学するタイミングで希望の地域に引っ越した方いらっしゃいますか?

入学のタイミングまでに引っ越そうか悩んでいます。

コメント

みゆ

絶対それ
引っ越したほうがいいですね。
いじめって本当に子どもを追い詰めるしら先生が見て見ぬふりって本当ありえないですよね。
子ども守れるのって親だけですからね

• ☆

つい最近私のいとこに会ったときお腹にアザが数カ所できていて聞くといつもの女の子に蹴られたと。なぜ言わないのかと聞いても言ったところで対処してくれないから我慢するしかないと言っており悲しくなりました。
    そうなる前に本当は周りが動かなきゃいけないのに😔

• 1月14日
たかせ

うちもすごく利便性の高いところに住んでるけど中学校だけが絶対に旦那がここには入れたくない、との事で幼稚園に入るまでに住む場所決めて引っ越す予定です😊引っ越しが小学校入るタイミングだったら入学した時に周り知らない子だらけなの可哀想に感じるので幼稚園のタイミングで友達いる状態で小学校に入学できるように考えてます🙌

• ☆

なるほど、、私の場合シングルで今すぐ引越しが厳しいのでせめて5.6年後になりそうです…それすら嫌なんですが😭
    やっぱり妥協してはいけないところですよね。

• 1月14日