※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんに野菜スティックを毎回食べさせるのは偏りが気になるかもしれません。他のメニューも取り入れてバリエーションを増やすと良いでしょう。野菜スティックの味付けを変える工夫もしています。

生後10ヶ月。
離乳食を食べる時に野菜スティック(主に大根と人参)を毎回食べさせるのはダメでしょうか?
野菜スティック以外のメニューは毎回変えています。

手づかみ食べが大好きでおやきとかも食べているんですけど、私の作るバリエーションが少ないせいか、おやきだとサツマイモとかジャガイモのエネルギー源が多くなってししまって・・・とか考えていると野菜スティックに偏ってしまっています。
一応野菜スティックは出汁や味付けを変えたりして、ほんのり味は違うようにはなっています。

コメント

M

食べさせてますよー
野菜だし!

あんまり食べないので、食べるもの食べてくれー
って感じです。

• かな

かな

ありがとうございます!
    野菜だったら気にしなくてもいいんですかねえ(^_^)

• 1月14日
‪‪❤︎‬

子供が食べてくれるならいいんじゃないですか?😊
まだ10ヶ月ですし✨

1歳ぐらいになったら卒業してもいいかなと思います!
スティック状ではなく完了期に向けて炒め物とかも食べれるように。

• かな

かな

ありがとうございます!
    今は気にせずにあげようかと思います(^_^)
    もう少ししたら形状変えてみたいと思います!

• 1月14日