コメント

nyan
1日のトータルが1000超えなければ大丈夫と聞きました🙌🏻

めい
飲むスピードは早いですか?
うちの子は飲むのが上手であっという間に飲んでしまうので、どんなに多く量をあげても「もう無くなった〜😭」っていう感じで必ず泣いてました笑。
そこで、哺乳瓶の口の部分をM使ってたのをSにサイズダウンしました😳ちょっと可哀想ですが、、そちらのほうが飲みごたえがあって、ゆっくり飲めるので変えてからは泣かなくなりました!
離乳食後のミルクも200は多いような気もします😳、、うちの子と同じであげればあげるだけ飲んじゃうタイプですかね😂
-
ゆきんこ
早いです!
5分くらいにで飲み終わると思います😂
なるほど、サイズダウンですか!
飲みづらいとかないんでしょうか?
離乳食後はミルクどのくらいあげていますか✨?- 1月15日
-
めい
5分早いですね😳ちなみにうちは2、3分です😅飲みづらいといえば、そうなのかな🤔ちょっとしか出てこないので、頑張って吸ってる、って感じです😅ちょっとかわいそうな気もしますが、早飲みよりはマシかなという感じです!哺乳瓶の乳首は消耗品でへたってくるので、サイズダウンに抵抗があるようでしたら同じサイズで新しいものを買うのも一つの手かと、、!
離乳食はよく食べるので、60です!これもまたあげればあげるだけ飲んでしまうので😅離乳食中期はトータル600〜900になるようにとネットで書いていたので、うちの子はよく食べるので600〜700くらいになるように調整してます😳- 1月15日
-
ゆきんこ
返事遅くなり申し訳ございません💦
詳しくありがとうございます😊
うちの息子1ヶ月近く下痢だったので新しい食材が試さなくて、未だに一回食なんです😂
なので、今はまだ離乳食後160とかあげてるんですが大丈夫ですかね😱- 1月16日
ゆきんこ
そうなんですね♫
それは月齢重ねていくにつれて、トータルは減っていきますよね?
nyan
たぶんミルク缶に書いてあるのがどの月齢もトータル1000だったと思うので(気のせいだったらすみません...)大丈夫だと思います!
まだ離乳食も少ない時期なのでご飯もりもり食べる時期になれば自然と減るそうですよ👶🏻👌
ゆきんこ
そうなんですか!見てなかったです。笑
これから減ってくれるといいんですが💦
ありがとうございます😊