※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

車同士の接触で相手が悪く、保険額は車種や傷の程度により変わります。経験者の参考意見を知りたいです。

車同士の接触でこちらは止まってるところに急にバックしてきて100%相手が悪く、保険会社や警察も通して話を進めるところなんですがだいたい相手から降りる保険額ってどれぐらいですか😅?車種や傷の程度にもよると思いますが経験ある方参考までにお願いします🙂

コメント

りー

バックではないですがすれ違う
時に私は止まってよけていて
相手がぶつかってすったこと
がありました。相手がこちら
が悪いので!!と全額負担し
てくださいました。

たしか軽四で後ろのバンパー?
に傷がいって、4万いかなか
ったくらいで、この額なので
保険使わずに直しますとのこ
とでした🙆‍♀️
相手の方がだいぶ傷がすごか
ったので、向こうは使ったか
もしれないです😭

修理費用は全額出ると思いますよ(^^)

私も新年早々無人駐車してる所にぶつけられて今修理に出してます😩💨
100-0で完全に相手が悪いので修理費用は全額相手負担です☝️‼️
でも確か車の年式?とか価値で修理費用全額負担してもらえない場合もあった気がします😩

なあ

修理代金はすべて出ると思います!
修理代金は直接保険会社から修理工場へ支払われるかたちがほとんどかと思います☺️
怪我とかあれば
通院した日数によって
慰謝料と主婦なら主婦手当てが仕事してたら休業保障がでます‼️

らすかる

100-0なら自分の保険や懐が傷付かず、修理が気に入らなければちゃんとしてくれ!って言ったら直して貰えるので存分に直してもらってください。
人身事故なら病院は何度も行ってください。行った分だけ慰謝料?見舞金??なんかしらの名目で貰えます。

⛄️💚

一昨年同じ状況でぶつけられました。トランクが開かないくらいに凹んでしまい、当初加害者の方は自分に非があると言っていましたが、加害者側の保険会社が渋り出して、弁護士をつけて解決しました。最終的に9-0になってしまいましたが、120万くらいは頂きました。まあ、そのお金で車の修理もしましたが😅修理も中古の部品を使っても30万弱かかりました😅💦
旦那が1人の時に事故に合いましたが、その後頻繁に整形外科へは通いましたよ!