駐車場内で接触事故を起こした場合どうしたらいいでしょうか?駐車されて…
駐車場内で接触事故を起こした場合どうしたらいいでしょうか?
駐車されてるお隣さんの車に出る時に旦那が擦ってしまいました。
初めての事故で気が動転しましたが、すぐにお隣さんに謝りに行き、大屋さんも呼んで立ち会いの下、双方キズを確認。写真も撮りました。
お隣さんは、自分で直すからペイント代だけちょうだい。連絡先とかあんま知られたくないからと。警察への連絡も要らないと言われ、大屋さんも警察と保険会社への連絡は「こう言ってくれてるから、しなくていいんじゃない?」と言われましたが、混乱して保険会社に連絡。
お相手の方に通話を変わり、話していただき「警察は呼ばないとのことでしたが担当が決まり次第、警察が必要かなどは改めて指示する」とのことで連絡先はお互いに交換。
今は保険会社からの連絡待ちですが、どうしたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はるまる
そのまま連絡待ってたらいいと思いますよ🥺!

はじめてのママリ🔰
事故対応とは少し違いますが、事故の時はとりあえずすぐに菓子折を持って改めて謝罪に行きましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
相手の方は、優しくて「良いから」と言ってくれたのですが、後から多額の修理請求されたりとか読んで怖くなってしまって不安です。
保険会社からの連絡って、すぐに帰ってくるものでしょうか?
はるまる
万が一修理費用が高くても保険挟めばいいですし、こちらから特に何かする必要はないはずです!
車関係の仕事してましたが、基本的に保険会社挟んだら丸投げで大丈夫です😊
相手がいることなのではっきり言えませんが、あまりに遅かったらこちらから聞いてみてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。初めての事なので不安でした( ;∀;)
はるまる
初めてだと気が動転しちゃいますよね😭
ほんとに保険会社が全部やってくれるんで大丈夫ですよ😌