出産、退院して5日。保険屋さんの訪問希望の連絡がきたら皆さんは受け入…
出産、退院して5日。
保険屋さんの訪問希望の連絡がきたら皆さんは受け入れますか?
入院中に、伺っていい日を教えてほしいと連絡がありました。
内容は保険更新(今月更新らしい)と手術をしたので、手続き用書類を持ってくるとの事。
せめて1ヶ月健診(欲を言えば2ヶ月)後の日付けで。書類は郵送でも構わないと連絡したところ、年配の方の為か最初わかりました。と返事がありましたが、1ヶ月勘違いして明日いいですか?とまた連絡がきました…
前回の手術では書類郵送してもらったり、更新も対面で手続きしたためしがありません。
郵送でいいと伝えても、すぐ行けるから、と言われる始末です。
親が契約してくれた保険を数年前に名義変更したので、更新は対面必須なのかも分からないです。
前回はリビングまで通しPC広げていたので、今は嫌だなと思ってますが、受け入れるべきでしょうか…
- ゆきねこ(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然断って良いと思います😅
義務でもなんでもないですし。
出産でも入ってる内容によっては入退院で保険降りると思うのでそれで色々話聞きたいのかもしれないですね🤔
全然対面じゃなくても問題ないと思いますよー!
ゆきねこ
ありがとうございます😭
話はできるけど、赤ちゃんいる部屋にまだ身内以外は控えて欲しいって過敏になっていて、心が狭いのかとモヤモヤしてしまいました🥲
回答もらえて嬉しいです。ありがとうございます🙏