※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
妊娠・出産

前駆陣痛について教えてください。27週での前駆陣痛は早すぎるのでしょうか。お腹の張りや痛みの感じ方についても知りたいです。

前駆陣痛ってどんなのですか?
また、27wは流石に早すぎますか?笑

3人目妊娠中で27wなんですが、今日は21時くらいからとにかく本当によく張ります💦1時間に何度もな感じで怖くて、とりあえずやるべきこと全部放置で横になってそこまでひんぱんではなくなったとはいえ、それでもやっぱり張りを感じる時があります💦

上2人の時、一度も前駆陣痛ってわからないまま出産で、どんなものか?いつから?どんな痛み?全部わかりません😂😂

お腹が張ると多少なりともいたたたた、、てなるじゃないですか?🥹💦痛みとしてはそんな感じですか?😅
そして時間感覚バラバラ?とかですよね?多分、、
ぎゅーっと痛みを感じる時間もバラバラなんでしょうか?😂

でもやっぱり27wで前駆陣痛はきっと早すぎますよね?
これまで検診では特に問題なく順調ではありますが、
自分自身としては、上2人の時より体調良くない時が多くて、今回もこんな感じでめっちゃ不安です😭😭

コメント

まる

私の場合、前駆陣痛はお腹をくだすような感じの痛みor生理痛のような痛みの2種類ありました!間隔はバラバラで横になりしばらくすると落ち着く感じでした🥹💦

はつまま

私も30週になる前から前駆陣痛ありました!私の場合お腹が張ってるとゆうか腰痛いなぁ生理痛みたいな痛みあるなぁでしたが、39週で出産しました!