※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

38週で出産ギリギリですがMRIを撮って欲しいです。私は体外受精をしてい…

38週で出産ギリギリですがMRIを撮って欲しいです。

私は体外受精をしていて今更ですが癒着胎盤が物凄く心配になってきました…
今までの検診で胎盤の事を聞いた事はありません。かかりつけの口コミを見ていると「見逃しが多い」と書いてあって更に不安です。

今までいくらでも言えた事を急に言い出して撮って貰えるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

癒着胎盤を予測するのは、MRIを撮ったとしても難しいです。あと特に見逃し系の産科関連の口コミは当てにならないと思います。
どうしてもなら撮ること自体はできますが、自費にはなりますね。先生がそれを許容するかは別です。

きりくら

心配ですよね💦
私も顕微受精で2人帝王切開で産みました
下の子時、健診ではなにも言われませんでしたが、いざ帝王切開してみたら癒着胎盤気味と言われました😭
先生いわく不妊治療してるとなりやすいみたいです
健診では発見は難しいのかなと思いました
上の子も顕微受精で授かりましたが、癒着胎盤とかはなかったです😊