※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
子育て・グッズ

離乳食の汁物について質問です。具材だけ変えて次の日もあげても大丈夫でしょうか?汁物がいつもないので、オススメがあれば教えてください。

離乳食について質問です!おかずとご飯は1週間に一回週末にいっぱい作って冷凍してあげる前に解凍してあげてます!スープや、お味噌汁はみなさんどうしてますか?
一回分って難しくて。具材だけ変えて次の日もあげても大丈夫ですかね?汁物がいつもないので、何かオススメあれば教えてほしいですー!

コメント

m🍏

出汁を冷凍してるのでそれと野菜のストックを解凍して、味噌ちょっと入れて味噌汁にしてます☺️

のんのん

味噌汁の元使って冷凍してある野菜加えて作ってます!

はる

離乳食お疲れ様です😊
わたしは
朝→野菜ミックスのストックを小分け冷凍していたもの、トウモロコシやかぼちゃのペーストの冷凍、を一緒にお皿に入れ、そこに牛乳を少し入れて、レンジでチンします😊野菜ミックスを作っておくと、便利です♬
昼→うどんやパスタをあげるので、野菜もぐつぐつ煮て、汁も一緒にあげるようにします。やっぱり、野菜ミックスが便利です😊市販のミックスベジタブルもよく使います😊
夜→朝と同じように子供の分だけ味噌汁を作るか、もしくは大人の味噌汁のとりわけをします🌟少しでも参考になれば幸いです🌟