※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけまる
子育て・グッズ

離乳食を2回から3回に増やすタイミングについて相談です。生後7ヶ月で、夕飯時にも食べたがるようになりました。いつから3回食にすればいいでしょうか?

間も無く生後7ヶ月*

現在、離乳食は1日2回で食欲も良くもりもりと残さず食べてくれます。

午前と午後のはじめに離乳食なのですが、夕飯時、私たちが食べている姿を見て食べたそうに口をモグモグさせる事が増えてきました。

離乳食3回に増やすのはまだ早いですよね?( ˙-˙ )
いつ頃から3回食にしましたか?

コメント

9ヶ月に入ってから3回食にしました😊
消化の関係的にやっぱり9ヶ月~は守ってあげた方がいいかな、と思います😣
医師と相談した上で8ヶ月後半から3回食にしたというのは聞いた事あります🙋

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます^^
    やはり消化に負担が掛かるので9ヶ月は守った方が良さそうですね☆本人は食べたそうにしていますが9ヶ月まで待ちたいと思います(*´꒳`*)

• 1月15日
🐶と🐗

流石に早すぎると思います😂
うちの子も私たちが食べてるの見ると
いっつも近寄ってきて奪おうとしますが3回食は9ヶ月からです☺️

• こけまる

こけまる

コメントありがとうございます^^
    さすがに早いですよね(⌒-⌒; )3回食がすごく待ち遠しいですが、9ヶ月までしっかりと待ちたいと思います☆)^o^(

• 1月15日