※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子供の新しい服はいつまで水通ししているか相談したいです。家族が増えると服の水通しがやめられず、新しい服は必ず洗ってから着せている状況です。

みなさんはいつまで新しい服の水通しをしていましたか?

未だに長男(3歳9ヶ月)の新しい服も水通ししています。
辞めようと思っていた矢先に次男が生まれ、次男の服を水通しするついでに長男の服も水通しをしていたら癖になってしまい、ここまで来たら新しい服は誰が触ったか分からないから汚く思ってしまい、結局買った服は全て洗ってから着させています。
大人の服はさすがにしませんが…
もうすぐ3人目が生まれるので水通しをするのでそのついでで子供の服はいつまで経っても1度洗うのを辞めれそうにないです…

コメント

ひなの

大人の服もずっと水通ししてますよー!

• はる

はる

大人の服もですか!
    なんだか安心しました😊
    義姉にそのことを言うとまだ水通しするん!とビックリされたので不安でした😖

• 1月14日
tomo

わたしは逆に大人の服の方が気になって、子供が産まれてからずっと水通ししてます!
抱っこ紐で抱っこしたりすると、赤ちゃんの顔がずっとくっついてるからな!と思って…😅
国内で販売してるベビー用品は、かなり厳しい基準が設けられてるらしいんですが、大人服はホルムアルデヒドとかあやしいなと思ってしまいます💦
もちろん子供服もずっと水通ししてます!
家族には潔癖かと言われますが…😅💦笑

• はる

はる

なるほど😲言われてみればそうですよね、大人の服のほうが試着とかで汚れている可能性だってありますもんね!
    次から大人のも洗おうかと思いました🥰

• 1月14日

子供の服も大人の服も関係なく
一度水通ししてから着てます😅✨
実家の母がそうしてくれていたので
私もずっとそうしてます❁︎

• はる

はる

なんだかすごく安心しました!
    普通はいつまでやるものなのかと疑問でした😅
    ありがとうございます🥰

• 1月14日

退会ユーザー

各家庭で違いはあるかもですね!
    義母は一切していなかったみたいで
    旦那には最初理解されませんでしたが
    私が子供の服も自分の服も水通ししてからしか着ないので今では自分でタグ切って洗面所に持っていってます😂

• 1月14日
みつばっち

私も!大人のも子供のも
買ってきたら水通ししてます😀

• はる

はる

みなさん大人の服も水通しするかたばかりで安心しました!
    周りに言うと結構驚かれたりするので、みんないつ辞めるものなんだろ、と考えていました😅
    ありがとうございます🥰

• 1月14日
ずぼらママ

私も大人もしてますよ😃
のりが付いた感じが嫌なのと匂いが臭いので普通に洗ってから着ます😊

• はる

はる

大人の服は1度洗っちゃうと新品って感が無くなってしまって嫌なので洗わなかったのですが、みなさん大人の服も水通しする方ばかりでビックリしました😊
    ありがとうございます🥰

• 1月14日
ぶっ通しで眠りたい( ´⚰︎` )…

私自身大雑把な性格なのと、息子がおむつや保湿剤等特に何を使っても大丈夫で、肌が強く滅多に荒れない為一歳過ぎてからは水通しもせず着せてしまっています💦
水通しするのもしないのも個人の自由だと思いますが、お子さんへの愛情だなと感じます☺️
(しないからといって愛情がない訳ではないけど、するのはいいことだと思います!)

• はる

はる

うちは、上の子は肌が強いのですが、下が乾燥肌&アトピー肌なので余計神経質になってます😖
    肌強いの羨ましいです🥰

• 1月14日
yuho

新生児は水通ししてましたが…
うちは水通ししないので皆さんすごいですね😆見習いたいです👏

• はる

はる

本当、結構の方が大人の服も水通しすることに驚きました😳😳

• 1月14日
macha

私も買った服やタオルなどは必ず水通ししてます!一度水通ししないと汗や水を吸わないので。

• はる

はる

タオルは洗うほど水をよく吸ってくれますね😊
    ありがとうございます🥰

• 1月14日
のこのこ

私は自分の服を新品購入しても必ず洗ってから着ますよ。
実際にそのようにした方が良いようですよ😃
埃やらなんやらで意外と汚れていると聞きました。

• はる

はる

言われてみればそうですよね!!子供の服はビニールで封してあるものが多いですが、大人はむき出しですもんね😳
    次からは大人の服も1度洗おうと思います!
    子供の為にも…🥰
    ありがとうございます🥰

• 1月14日