コメント
せーちゃん
うちの子普段、粉薬もシロップも嫌がらず飲んでくれるのですが、
インフルになった時、
タミフルを粉で処方されて…
苦味のある薬だったので、病院で進められた方法で色々試したけど絶対ダメで、このゼリーみたいになるやつだと、唯一騙されて飲ませることができましたよ💓
セレニティ
我が家ではスポイト二刀流でした。
1本は水のみで1本は薬でした。
薬を少し入れて水をすぐ入れるを繰り返して飲ませてました。
今では薬を溶かしてあげるだけで自分で飲んでます。
-
ままこ
回答ありがとうございます!
うちの子はじっとしていないので難しいかもしれませんが…参考にします!
もう少しお姉さんになったら自分で飲んでくれると期待してます^ ^- 1月14日
退会ユーザー
2.3口で食べ切れる少量の飲み物、食べ物に混ぜてます!
これなら味が違うなぁ?でもジュースだよなぁ?と騙されつつ完食です🤣
-
ままこ
少量の飲み物は試したことがありますが、薬で濁るのでバレました😓笑
食べ物は大丈夫そうですよね!
やってみます(^-^)- 1月14日
ビアンキ
粉は数滴の水分でダマ状にして
上顎または頬の内側に擦りつけてから
水分取らせてます。
かなり月齢低い子でやったので大きいお子さんだとわからないですが。
上顎や頬の内側には味を感知する味蕾はないので。
-
ままこ
母に教わってやったことがあります💡が、吐いてしまい失敗に終わりました…
赤ちゃん向けの方法みたいですね。
ありがとうございました😊- 1月14日
R
私は逆にダイレクトに口に入れることしかしたことがないのですが、それはもちろん駄目なんですよね?😅
ダイレクトに飲んで その後に好きなジュースとかアイスとかの方が味が変にならないような…
友達は、お薬飲めたねで飲ませてるっていってましたよ😊
-
ままこ
ダイレクトに口に入れるとその瞬間吐いてしまうので、そのまま口に入れるのはダメなんです😥
服薬ゼリーは試してみようと思います(^-^)- 1月14日
退会ユーザー
おくすりのめたね みたいな服薬ゼリーはどうですか??
うちはこれで粉薬克服しました🙌🏻
知人の子も色々試しても飲んでくれず、チョコアイスもだめだったらしいんですが溶かしたチョコでコーティングしたら大丈夫だったみたいです🙆♀️
-
ままこ
服薬ゼリーオススメの方沢山いらっしゃるんですね!試してみます(^-^)
溶かしたチョコは思いつきませんでした!チョコ好きなのでやってみます😊- 1月14日
なっち84
うちの子供漢方のんでますが、ジャムに混ぜるとたべてれます☆
-
ままこ
ジャムに混ぜたらわからなそうですね!ぜひやってみます(^-^)- 1月14日
ままこ
服用ゼリーは試したことがないので、使ってみようと思います(^-^)!