※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バロちゃん
妊活

体調不良が続き、生理が来ないことで不安です。ホルモン関係や生理周期が影響しているでしょうか?

インフルンザや胃腸炎などの体調不良は、ホルモン関係、生理など狂いますか?

12月の半ばから急性胃腸炎になりました。
そのままの流れで、年末に感染したようで1/4からインフルAを発症して40度近い高熱が1日半続きました。

インフルAはちょうど高温期始めの頃からです。

その後、インフルの熱は下がり
高温期がまったく維持できず、7日目くらいから63.3と低温が続き、生理が来るかなー と思いつつ…
そのまま4日経ち、今日 生理予定日なのに低温のまま生理が来ません。

高温も維持できない
生理も来ない

不安です(T-T)

コメント

私は胃腸炎にかかって、生理が遅れたことがあります😂

• バロちゃん

バロちゃん

ほんとですか😳 やっぱり遅れますかっ💦 このまま生理すら来ないんじゃないかと心配です😭

• 1月14日

退会ユーザー

妊活していたので、落ち着いた頃に病院に行って生理を起こす注射を打ちました😂

• 1月14日
  • バロちゃん

バロちゃん

え💦 自然に… を待ってたらなかなか来ないことも⁇
    予定日からどのくらうで病院に行かれました⁇

• 1月14日

退会ユーザー

私がもともと生理不順なのもあるかも、ですが排卵したと思われる日から2週目に胃腸炎で入院して、退院しても生理来ず😅1週間くらいしてから病院に行きました。

• 1月14日
  • バロちゃん

バロちゃん

そうですか😢 1週間は心配ですよね💦 私も1週間来なければ確実に異常なので、病院へ行きます😖

• 1月14日
ちぃこ

ホルモンバランスはちょっとした事で崩れるのであると思います(TT)

• バロちゃん

バロちゃん

どんなストレス時も生理周期が狂うことはなかったので… ただ、胃腸炎とインフルは初めてなって、すごく辛かった😫体調不良でもホルモンバランス崩れちゃうんですね😭

• 1月14日