旦那がインフルAにかかりました。幸い私と子ども達には今のところ感染は…
旦那がインフルAにかかりました。幸い私と子ども達には今のところ感染はなさそうです。
土曜の朝から具合悪くなっててマスクをして過ごしてました。でも保菌してから金曜の夜息子と最接近してたのでちょっと怖いです。ただ息子は新しい水筒を買った日だったので嬉しくて頻繁に水分補給してました。
ここから長文です。
インフルを持ち込んだのは旦那です。金曜、娘の卒園遠足で遊園地へ行く日でした、旦那は娘に「インフル流行ってるからマスク忘れずにね」と言ってました。
からの、土曜お昼過ぎあたりから微熱、この時点でもう旦那は自分の部屋に行きました。なのですぐに開いてる病院探して検査してきて、それから夜間行ってきていいました!とりあえず近くの病院行ったけどやってるわけもない土曜の18時です!それからカップ麺を買って帰ってきました。日曜朝から休日当番医を探して行く事も出来たはず、でも行かず、日曜18時頃になって39.5度の熱があるといきなり話してきました。病院行ってと言うと、運転出来ない!連れてってと言われました!
は?子どもいてこれから病院連れて行くなんて嫌だし!そもそも自己判断で昼間行けたし!わからないなら一言言ってくればいいし!この時期にそんなに熱があるのに38才にもなってわからないかね!もっと常識あると思ってたと怒鳴ってしまいました。その前に土曜具合悪くて仕事休んでたのに家の物置作り出したり、普段と変わらないで過ごしてるから子どもはパパと遊びたくてかまってちゃんになると、パパも休ませてとか、少ししたらあそぼとか言ってたくせにまた物置作り出したりでその時から私は「何やってんだ」と思ってました。だからこんなに高熱になるまで何もしなかった旦那にイライラしちゃって。これから5日間自室にこもってごはんは別に準備…。
あ、私は本当に愛がないなと思っちゃいました。
- あゆううん(9歳, 12歳)
コメント
子鉄の母みーすけ
R1のCMじゃないけど、この時期は家族みんなチーム一丸となって体調管理に気をつけなきゃいけない時期だと思います。
1人の自分勝手な行動が他のチームメイトに迷惑をかけることになるんだから、自己管理は徹底してほしいですよね😩
私はおっとのこと大好きですが、今あゆううんさんの旦那さんと同じ行動取られたら同じように腹立つと思います!愛がないというより、怒鳴られて当然です。旦那さんには反省してもらいたいです😞
ハウル
去年うちも同じようなことありました!!
うちの旦那も微熱のうちは言わず、子どもと遊んで接触して、結果、夜中にどうしようもならなくなって病院にいってインフルでした😒
旦那の心配より、子どもにうつってたらどうすんだよって思ってめっちゃムカつきました!!!
-
あゆううん
ウチもです!
微熱のウチは言わず、でも体温計のスイッチ入れたら前に測った温度が記録されるので見たら微熱で、すぐ病院行くように言ったのに結局高熱になってふらふらで病院行けず、旦那の母親呼んで病院行ってもらいましたよ。38にもなって母親呼んで病院って🤪
んで自分がかかってから子どもは大丈夫?の一言もありません。もう殺意しかありませんが一応家族として義務なので食事だけは用意して持っていきますが、治ったらしばらくは何もしないつもりです。- 1月15日
あゆううん
そうそう!自己管理なんですよね!
子どもなら親が管理するけど大人なんだからと思います。みーすけさんもう少しなんですね👶
子どもの為と家族の為を考えて行動できるそんな夫であって欲しかったです。