※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきな
子育て・グッズ

娘がアンパンマンブームでおもちゃを買い足す葛藤。喜ぶけどブームは短い。アンパンマングッズはすでにたくさん。

娘が今アンパンマンブームです。
でもアンパンマンのおもちゃを買い足すのに葛藤しています(>_<)
喜ぶものを買ってあげたい、でもアンパンマンブームなんてすぐ終わってしまうのでは?、逆にずっとアンパンマンが大好きなのもちょっと、、、

すでにアンパンマンレジスター、リトミックアンパンマン、お風呂のおもちゃetc.....あります。

コメント

りゅうまま

ウチもアンパンマン系の
おもちゃはほぼ持ってるに
等しいくらい持っています。笑
次の子も使っているし
まーいいかなって気持ちと
上の子はアンパンマン
だから遊んでる!
って言うよりはただ単に
そのおもちゃで遊びたい
から遊んでるって
感じですかね、、(-_-)
説明が下手ですみません。笑
アンパンマンってだけで
同じ種類のおもちゃでも
金額があがりますよね(;_;)笑

• あきな

あきな

なるほど参考になります^^*お兄ちゃんの方は実質アンパンマン卒業(?)しているんですね。
    そう、アンパンマンお高いですよね゚(゚'ω'゜)゚でも娘の食いつきっぷりを見るとついつい与えてしまう…

今はアンパンマン2wayスクーターかアンパンマンじゃない乗用玩具を買うか、迷っています^^*

• 1月14日
マキロン

アンパンマンって本当にみんな通る道ですよねー!私の息子も大フィーバーですが、買ってません。新しく新幹線とか絵本とかにして色んなものに、興味を持ってるので敢えてアンパンマンばかりにせずにしてます!

• あきな

あきな

貴重な意見ありがとうございます!!
    確かに、アンパンマン以外のところで今興味をもっているものも大切ですね(>_<)

• 1月14日
  • マキロン

マキロン

アンパンマンもある程度すれば
    卒業しちゃうし次の子がいれば
    そのままでもありかとは思うのですが…😭女の子なら、人形とかおままごととか好きそうですけど…どうなんでしょうか?

• 1月14日
ママリ

3歳の娘がいますが、いまだにアンパンマンです❤
おもちゃもたくさんありますが、どれもこれも飽きずに遊んでますよー❤

りか

我が家の上の子もアンパンマン 大好きです!!
まだ子供の予定があるなら下の子も使うだろうし、私なら買ってしまいます😂💓
実際そう思って買ってますw
2人使えば十分かなぁと。綺麗なら友達にお下がりしてもいいかなーと思ってます☺️

nt

2歳ってちょうどアンパンマンブーム最高潮の時期ですよね😅
トイザらス等見本のおもちゃで遊べる場所に連れてってみるとアンパンマン以外のおもちゃにも興味示すかもしれませんよ~

ゆか

2歳までは溢れるほどのアンパンマンおもちゃでしたが、2歳すぎてからは
アンパンマンブームもピークはすぎたしさりげなく避けて
他の欲しがるのをかってます。部屋がごちゃごちゃ派手になりますよね、、😱なんとなく2歳までの知育おもちゃがアンパンマンのイメージです。

ぶたぴーなっつ。

2歳の頃は同じくレジスターやパン屋を買い与えましたが・・・
家でディズニーのDVDを見させて、自然とディズニー好きになるように仕向けました(笑)
最近でもアンパンマン!と言いますが、新しく買い与えるものはディズニー系のものです。
アンパンマンは3歳までかな・・・と私の中であるからです🥺

h1r065

アンパンマンのぬいぐるみは買ってあげようとは今度思ってます。
ばいきんまんは一人目で買ってあるので。

バースデイの福袋でアンパンマンパジャマ買ったら喜び、あとはズボンも購入、トレーナーもお下がりあったから喜んできてます。

靴下もアンパンマン、ばいきんまんと3人目に買いました。

おもちゃでなくてもいま使える靴下とかでもいいかなと。

歯ブラシ、歯磨き粉もアンパンマンとかありますし。

おもちゃがある程度あるならそんな買わずとも。

アンパンマンの言葉図鑑は重宝してますよ。
上の子も使えますし、英語とかもありますから私も勉強なります。