※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

保育園の送り迎えに子供乗せ自転車を検討中です。1歳前の子供には前かごの自転車が良いと考えています。値段や必要なアイテムについてアドバイスをお願いします。

春から保育園の送り迎えに、子供乗せ自転車を買おうと思っています。
入園時まだ1歳前なので、前かごの自転車を買おうかと思っていますが、どんな自転車で、どのくらいの値段のものを買ったらいいのか悩んでます。
それから、ヘルメットや雨の日のものなど他によういするものがあるかと思いますが、どんなものを用意したらいいのか具体的にわかりません💦
平坦な道なので電動じゃなくてもいいかなぁと思っています。
アドバイスお願いします!

コメント

ルナ

私も春から保育園に預けるので自転車の購入検討してます😊
友達に聞いたら、まだ1歳だと後ろだと見えないのが気になって心配だし前の方がいいと言われましたが、前ってあまり長く乗れないですよね😨
うちは10キロあるし、前じゃなくてもいいかなぁとか思いつつ、明日自転車見に行こうと思ってます😁
あと平坦でも子ども乗せるとめちゃくちゃ漕ぐの大変だと思うので、電動でもいいかなぁと思ってるなら絶対電動のほうがいいと思います😨💦

• エミリ

エミリ

電動も少し考えました!漕ぐのは圧倒的に楽だろうと!!
    以前姪を電動自転車で乗せた時、自分が小さいせいなのか腕力がないからなのか、バッテリーが重たいからなのか、バランスを崩してしまって怖い思いをしたことがあり少し不安で💦笑
    そうなんですよね、前って寝られたりしたら不安定だろうし…かといって仰る通り抱っこ紐での転倒で事故も過去にあったのを思い出すとやはりかごでヘルメット…の形かなぁ…と!💦後ろに安定して乗れる年齢なら楽なんですけどね😭💦笑
    前かごって後々のこと考えるとコスパ悪いですよねー😭💦

• 1月14日
  • ルナ

ルナ

友人は子ども乗せた状態で自転車倒したことあると言ってて、重くて操作難しそうですよね😨
    手とか出したりするのがまだ注意してもわからないので、後ろに乗せるの微妙ですよね💦
    うちは歩くので体はしっかりしてるので後ろでもよさそうですが、目を離すのがなぁと悩んでます😫
    そうなんです!わざわざ後ろにカゴつけないとダメだしコスパ悪いと思ったました💦

• 1月14日
  • ルナ

ルナ

パナソニックのは後ろでも5点式のベルトなので、まだましかなぁと思って検討してます🤔

• 1月14日
  • エミリ

エミリ

まさにそれです!!笑
    当時小さかった姪達を前と後ろに乗せて方向転換しようとしたら重たくて倒れかけました😭💦笑
    それからトラウマで前かごに一人なら普通の自転車で操作もできるかなぁー?とか悩んでました💦
    もしくはおんぶ?とかも考えたんですけど、やっぱり危険ですよね…!💦

• 1月14日
  • エミリ

エミリ

あんよしてくれて体がしっかりしてるとやはり少し安定の意味では安心ですもんね!!でも目に入らないという不安はとてもとてもわかります💦笑
    ベルトがしっかりしててねちゃっても重心ズレないとか大事ですよね!!!

• 1月14日
  • ルナ

ルナ

やっぱり方向転換難しいんですね😫💦
    前カゴの方が安定するんですかね🤔
    おんぶは違反ではないんですよね?🤔でも肩がめっちゃ疲れそうですね😱
    そうですね、ぐらついたりしないってところでは安心だと思います👍
    乗っても5分ぐらいで人の多い道路でもないし、後ろでもいいかなぁ…と思いますが、1度子供乗せて試乗出来たらいいなと思ってるんですが😅

• 1月14日
  • エミリ

エミリ

前にのせて一度姪が自転車ごと倒れてお口を切った時がありました💦結局後ろにのせるか乗せられない月齢だと前に乗せて気をつけるしかないのかなぁと思って前かご買いに行くことにしました😭💦笑
    おんぶも何かあっては…ですものね💦
    お店によってできたりするのかなぁ?
    長く使うものだし安全がかかってるし試乗したいですよねー!!お互いいい自転車に巡り会えますように😭😭✨

• 1月14日
  • ルナ

ルナ

やはり前はハンドル取られそうですね💦
    おんぶも何か不安ですよね💦
    探せばどこで試乗できるかとかホームページにありました☺️

• 1月14日

1歳前なら前カゴの方がいいと思います♡
後ろは2歳が目安ですよー💕
もしくはハンドルに前乗せをつけるのもいいかと思いますが、安全面を考えるなら前カゴの方だと思います♡
あとインチが低い方が重心が低いので安定するみたいです♡

私はヘルメットと前カゴにつけるカバー買いました♡
雨の日は車通勤にしようと思うので使っていませんが、風除けになってます笑

それと2人目を考えているなら電動もありかなと思います♡
私の周りで2人目を乗せるのに電動を再購入した人が2人いました💦

• エミリ

エミリ

たくさんアドバイスありがとうございます…!
    買う時はちょうどより少し低めの自転車買います!!
    たしかに二人いたらさすがに非電動は平坦なでもつらいですね…!!!😭💦後のことを考えるときやはり電動かなぁー!?
    おんぶ紐でおんぶしてヘルメットで登園はやはり危険ですよね…!?💦

• 1月14日

退会ユーザー

1人なら問題ないと思うのですが、2人だと結構重いみたいです💦

おんぶ紐は私なら絶対やりませんね💦
    転んだ時の衝撃が全然違うかなと💦
    たまーに抱っこで後ろに上の子乗せてる人は見ますが、抱っこの子は前カゴに乗せられらないくらいの月齢の子でした😢

• 1月14日
  • エミリ

エミリ

ありがとうございます、それ聞いて明日自転車見にいってみることにしました!前かごとセットでヘルメットなども一式揃えてきます!
    電動にするかも、試しに乗らせてもらってきめてみます!
    色々参考になるアドバイス感謝いたします😭💦
    雨よけに必要なものもどんなものがいいのか、お店の人に聞きながら揃えてみます💦旦那と二台分なのでとんでゆくお金が半端なさそう😂

• 1月14日

退会ユーザー

色々試乗してみて下さい(*´ `*)
    旦那さんと2台とはとんでいきますね😢
    参考までに、雨よけはこれの前カゴ用使ってます♡
    口コミ調べて決めました♡
    雨の日まだ使っていませんが笑、今のところ快適です( •̀ .̫ •́ )✧
    良い自転車見つかるといいですね💕

• 1月14日

すみません、乗せ忘れました💦

• エミリ

エミリ

わざわざ画像付きで丁寧にありがとうございます!!✨
    どうにか旦那と一台でやりくりできるように話してみることにしました💦
    これから買いに行ってきます!
    ありがとうございます😆

• 1月14日