※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたこん
ココロ・悩み

保育園に通わせていた子どもがいる方で、2人目を妊娠したことを機に職場を辞めたいと考えている方がいます。保育園のことや職場の人間関係について悩んでいます。

1人目を保育園に入れてる方で2人目妊娠を機に職場を辞めた方いらっしゃいますか?
保育園はどうしましたか?(><)
せっかく保育園に慣れてて通わせてあげたい気持ちもありますが職場の人間関係で辞めようか迷ってます。

コメント

ママリ

2人目妊娠中で6ヶ月頃に職場辞めましたよ!
保育園はそのままいれてます!
引っ越しした為、家から保育園が遠くて転園させたいんですが
せっかく慣れた環境からかえさせるのがかわいそうで...
人間関係でストレス溜めると赤ちゃんにもよくないですよ!
私の場合、2人目妊婦の前に同じく悩んでて1度流産しました😣
私は前の職場のストレス的な事も原因だと反省と後悔してます(><)

• みたこん

みたこん

そうなんですね!☺️
    仕事を辞めたことは保育園にはバレてない感じですか?(><)
    仕事を辞めて次探したいのですが、妊婦だとなかなか雇ってくれるところないですもんね💦

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

産婦人科で診断書書いて貰って保育園に提出すれば預けれました!
    うちは、子供が先生にチクったのですぐバレました笑
    あとは診断書なくても短時間保育でなら預けれると思いますよ🤔
    でも産後2ヶ月は働いてないと退園になるので厳しいですよね💦

• 1月14日
  • みたこん

みたこん

どういった診断書でしたか??
    2ヶ月したら結局は退園ですもんね💦

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

私は切迫早産の為と書いてもらいましたが実際は違います💦笑
    産婦人科に言ったらそう書いてくれました!
    うちは、もし4月に転園出来なかったら、
    2ヶ月後はとりあえず親の自営で就労証明書書いてもらう予定です💦
    職場を辞めなかったら産休で2ヶ月後でも保育園預けれるとは言われましたが私は仕事が派遣だったので無理でどーにかこーにか保育園預けれてます😣

• 1月14日
  • みたこん

みたこん

保育園の妊娠中のママさんから聞いたのですが、妊娠してれば働いてなくても産後一年くらいまでは預かれるよと先生に言われたそうです☺️
    もし辞める事になったらもう一度園に確認してみようとおもいます♩

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!詳しくなくてすみません💦
    ほでも良かったですね😉
    お身体お大事にですꉂ(ˊᗜˋ*)

• 1月16日