義母の事で吐き出させてください💦8月の9.10日で会いに行く予定なのです…
義母の事で吐き出させてください💦
8月の9.10日で会いに行く予定なのですが
義母から10日は動物園に行く予定です!と連絡が来ました😭
昨日下見をしてきたら 寂れた動物園なので土曜日なのに10組もいないし 1周45分くらいの小さな動物園です。
お昼は売店または動物園を出てランチをして解散しましょう。
と連絡が来たのですが この暑さで動物園に誘ってくる神経が私には分かりません😭
私が妊婦なのも知っているし 大人2人の足で1周45分だとしたら 子供+妊婦の私が加われば倍になると思います💦
義母は精神疾患があり地雷を踏むと爆発します💣
(1度地雷を踏んでしまったことがあり かなりめんどくさい事になってしまったことがあります)
やんわりと地雷を踏まないように断りたいのですが言葉が見つかりません😭
旦那に相談したら「今の暑さが続くようだったら 違う場所にしましょう。」って返せばいいよ。と言われ 明日俺から電話すると言ってくれました、、。
ただ義母の機嫌を損ねてしまうのでは無いかと ちょっと怖い私がいます😭
また私もLINEの返事をしないとすごく気にする方なので 返し方も分からず一人で悶々としています😭
めんどくさすぎるぅうううう😭😭😭😭😭
- おにく(妊娠24週目, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
これは旦那さんにうまく立ち回って貰うしかないですね🥲🥲🥲

ママリ
いったいなぜ旦那さんに連絡しないのって感じです😭
ここは旦那さんに全てを任せましょう!
それで機嫌が悪くなっても、
実の息子の旦那さんが対応したらいいと思いますよ☺️✨
今は返事せず、
旦那さんに電話してもらうのを待ちましょう🥹
-
おにく
コメントありがとうございます✨
ほんとそれです😭
最初のLINEが私の体調を気遣うLINEだったのでそのお返事をしたら 会う日の予定のお話になってしまいました💦
やっぱりここでは私は変に返事をせず 明日の旦那の電話に任せた方が良さそうですよね😭
返信して地雷を踏んでしまう方が怖いので旦那の電話に任せます!- 55分前

はじめてのママリ🔰
難しいですね…😭
旦那に送れよと思いますが
返事しないといけないんですよね?
内容的には、義母からしたら、こちらに負担がないように提案してるつもりな感じがしますよね。
そこでそれを負担って伝えて爆発したら嫌ですよね…💦
もう爆発しても仕方ないので
お気遣いありがとうございますと伝えて、旦那さんが言うような内容をオブラートに返したらいいと思います☺️
-
おにく
コメントありがとうございます🌷
まさに内容がこちらに負担がないような提案なんだろうなあと思ったので さらに頭を抱えてしまいました😭
もう怖すぎて 変に返事をせず明日の旦那の電話に全てを任せちゃおうかなあって思ってます😭- 52分前
おにく
コメントありがとうございます😭
やっぱり旦那に任せちゃった方がいいですよね😭
ラインの返事をしなきゃ、、と思っていたのですが変に返事をして地雷を踏むよりは返事をしない選択をした方がいい気がしてきました😭