※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結局男がやってることって育児じゃなくて子守だよなと思ってしまいます…

結局男がやってることって育児じゃなくて子守だよなと思ってしまいます。
成長に合わせて出来ることが増えてきたと思ってるけどそれを教えたり、促したり、そろそろこれは自分でやらせてみようかなとか考えるのは全部私。

なんか報われんなぁ‥

コメント

はじめてのママリ🔰

みんながみんなそうではないと思いますが、うちの夫もそのタイプです😇
遊び相手はするけど教育はほぼしていないと思います😌

夫本人が苦手と自覚して分担っていう形なら納得ですが、自覚なしに子育てしている気になってたら腹立ちますよね👊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちます笑
    子供がなんかできるようになってた!みたいなこと言ってて、私が教えたんだよ💢って感じです

• 47分前
はじめてのママリ🔰

え、うちは子守どころか遊び相手だと思っていますよ😂
父親9年目になる今、やっと子守ができるようになり褒めているところです🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂😂😂😂
    褒めたら、俺育児してるし✨って勘違いしそう🤣🤣🤣
    保育士さんや幼稚園の先生の方が父親より即戦力です👍

• 3分前
ひかり

わかります!
そしてそういうのこっちがやってることもおそらく気付いてないです。
うちはそれに加えて、一丁前に教育的なこと(運動神経のためにベビースイミングだとか、算数だとか、、)はやらせたい!みたいな気持ちはあるようで口出しだけしてきます、、
自分でやってくれたらいいですが、口出しだけされてもねーって思ってイライラします。そんなことより今やるべきことがあるんだよーって。

• ひかり

ひかり

ほんとそれです笑
    娘の成長について「今日〇〇できたんだよー」とか教えてあげても「本当に?」とかなんか疑われて笑 実際にそれを目の前で見ると「すげー!」とか言われるのもイライラします😇だからできるって言っただろうが、そんなの2週間前から普通にできてるわ、そしてそれ私のお陰だからなと、、笑
    (いや、一番は娘の成長する力のお陰ですが🤣)

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だったらお前がベビースイミングいけって話ですよね笑
    男が女の育児思考に伴う行動を対等に育児している人ってごく僅かだと思います🫥

• 29分前
ママリ

確かに✊
親以外の他の人でもできることをやってるのに、それで育児した気になってるパターンありますね😢
頼むよ…って思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当思考が浅はかすぎてため息出ます🤷‍♀️
    子育てやってるパパ増えたって世の中増えたけど子守な。って思いますね。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

まさに!!と思いました🥹🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなんで育児やってるとか思ってんじゃねーよって感じです!!

• 46分前
ありんこ。

わかります!それ私が教えたんだよ!!って感じです。
コップでお茶飲めるようになったのすごいねー!って言ってたけど、私が毎日毎日毎日溢されても溢されても練習し続けた結果だわ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイトレもスプーンの持ち方、箸のアイテムの選別。服の脱ぎ方、着せ方、ひらがなも全部私がスタート考えて教えて、習得して。って感じです。
    これから宿題とかそういうのも全部私がやって、夫はそれに気づきもしないと思うとまじでやってられんです。
    お前も少しは考えろって言いたくなります。

• 25分前