※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

児童館に行くのはいつからですか?寝んねの子供が多いか心配ですが、ママ友が欲しいです。

児童館などってお子さんがどのくらいの時に行き始めましたか??
行きたいとは思うのですが、まだ寝んねの時だと行っても同じくらいの子はいないかな?と思ったり(´・_・`)
でもママ友が欲しい😣😣

コメント

ぴーちゃん🍑

2カ月から通ってます!

• りんりん

りんりん

どんなことしてますか??
    また、ママ友とか出来ましたか?

• 1月13日
♥︎Ema・*♡

4ヶ月でデビューしました🙋‍♀️
ほぼ寝てるしか出来ませんが、キョロキョロしたりいい刺激になっていると思うので連れて行ってよかったです😊
私も、家に毎日2人きりなので、先輩ママさんやママ友さんと話していい息抜きやリフレッシュになっています♡

• りんりん

りんりん

そうなんですね♡
    同じ月齢くらいの子はいましたか??

• 1月13日
  • ♥︎Ema・*♡

♥︎Ema・*♡

その日によってですが、同じくらいの月齢や、2ヶ月くらいから連れてきてる方もいました☺️

• 1月13日
  • りんりん

りんりん

ありがとうございます😊
    行ってみたいと思います!

• 1月13日
2mama

感染予防のために6ヶ月から!ってうちの地域では言われてますが、
上の子もいるので早くから連れてってました🤣

あとはベビーマッサージとかいいですよ😊💕💕
今の時期はハイハイもしないからベビマに最適だし、ママ友とか作れると思います✨
調べてみると結構そういうイベントを市で開催してたりするので🙌

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    調べてみます(^_^)

• 1月13日
陽

近くの児童館に自由来館で行きはじめたのは5ヶ月の頃(寝返りはできる。ずり這いはできない状態)でした!
周りは自分で歩けるくらいの子が多かったので、今思うと周りのお母さんに気を遣わせちゃったな😅って思います。
児童館の中でねんね期の赤ちゃんを対象にしたクラブがあって、それには3ヶ月から行ってました!息子と同じくらいの月齢の子ばかりで安心だったし、ママさん達とも共通の話題があって居心地よかったです😊

• りんりん

りんりん

さっき調べたら1歳未満の子が来るクラス?みたいなのがあったので行ってみようと思います😊

• 1月13日
まりな

3ヶ月頃から行ってます
うちの児童館には赤ちゃんの集いっていう、1歳未満の子が集まるイベントがあってそれに行ってます。
今まで見た一番月齢小さい子だと1ヶ月半の赤ちゃんがいましたよ😊

普段の日に児童館に行くときも赤ちゃん用のおもちゃがあるので、ねんね期の赤ちゃんも遊べますよ!

• りんりん

りんりん

1ヶ月半の子も来てるんですね!!
    びっくりしました😳😳
    行ってみたいと思います♡

• 1月13日
  • まりな

まりな

手遊び歌や読み聞かせ、いろんなおもちゃもあって楽しめると思います!
    同じくらいの赤ちゃんをもつお母さん同士の交流も出来るし、ストレス解消にもなりますよ!
    ぜひ、行ってみてください✨

• 1月13日