※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の改善方法を教えてください。1ヶ月ぶりに哺乳瓶を試したら泣いてしまい、新しい哺乳瓶もダメでした。母乳の前に根気よくチャレンジするしかないでしょうか。改善成功のアドバイスをお願いします。

哺乳瓶拒否、改善した方、方法教えて下さい!!

1ヶ月ぶりに哺乳瓶でミルク飲ませようとしたらギャン泣きで咥えようともしないです💦
2ヶ月後に出かける用事があり、預けたいので哺乳瓶拒否改善したいです。

哺乳瓶の乳首の部分が嫌なのかと思い、新しい哺乳瓶買ってチャレンジしましたがだめでした。

母乳の前に根気強くチャレンジするしかないですか?💦チャレンジすると、おぇっとなるので可哀想で😅

改善成功された方、お願いします!!

コメント

みっぽ

1ヶ月検診後から完母でしたが、預けないといけなくて哺乳瓶で飲んでくれるのに3週間くらいかかりました。
私で飲んでくれても人が変わると飲んでくれなかったり。
持っていた新生児サイズが壊れたためサイズアップし新しい乳首に替えたら飲まなくなり煮沸したら柔らかくなったのか飲むようになりました😊
ミルク、温度が嫌だったりもあるかもしれません。いろいろ試して根気強い練習が必要かもしれません。
心が折れそうでしたがら今では諦めなくてよかったと思ってます。
飲んでくれるといいですね😊

• ミニー

ミニー

やっぱり日々がんばるしかないですね💦
    煮沸、試してみます💡
    2ヶ月あるので根気強くがんばります!!
    いろいろ試してみます。ありがとうございます😊

• 1月13日
なったん☻

ウチの娘も同じ頃哺乳瓶拒否でした。
乳首を変えたり、パパにお願いしたりしましたが、結局はミルクの温度が気に食わなかったようで、気持ち少し熱めに作ったら飲んでくれるようになりました😊

• ミニー

ミニー

ミルクの温度😲!!
    試してみます!!
    ありがとうございます😊

• 1月13日