子育て・グッズ 2歳の男の子育ててますが魔の2歳児ついにきた…😭😭😭もうすでに心折れそうです…_| ̄|○ 2歳の男の子育ててますが魔の2歳児ついにきた…😭😭😭 もうすでに心折れそうです…_| ̄|○ 最終更新:2019年1月13日 お気に入り 1 子育て 男の子 魔の2歳児 りさ(4歳9ヶ月, 7歳) コメント そよ 3歳4歳となってくと一気に楽になりますよ🙏うちの次男坊もホントやんちゃで毎日疲れ果ててます(−_−;)頑張りましょ〜✊ 1月13日 りさ お返事ありがとうござます😭 そのお言葉で気持ちが楽になりました😢 魔の2歳児、3歳の悪魔っていう言葉もあるみたいで子供は仕方ないにしろ、自分が親として務まらないのでは…_| ̄|○と不安になってしまいます😢 1月13日 そよ そんな事ないですよ☺️ たくさんお子さんの事を想って考えているから悩まれてるんですもん♪ そんなにママに思われていて息子さんは幸せ者ですね😁 私なんてほーんと雑すぎる母ちゃんでごめんよって感じですもん🤣でも楽しんだもん勝ちかなぁって。悩むのも勿論必要だけど…時にはまぁいっか!って切り替えて。今目の前にいる子供と一緒に遊ぶ時間のが今は大切だと思います💕 1月13日 りさ なんと言っていいか…😢✨ ありがとうござます😭😭 やっと乗り越えれたと思いきや新しい未経験の壁がドーンと現れ動揺してるかもです😅 おとなしい方だし、親バカですがなんていい子なんだって思ってたから尚更かもですが😭 いや💦私もおおざっぱな性格だし、広い心で育児できてないので育児本やママリで支えてもらいつつ学ばせてもらってます😂 育児本は一方的にこちらが受けるだけですがママリは意見の交流ができるので本当に支えてもらってます🙏✨ そうですよね✨ 一度しかないこの子の育児を楽しんだ方がいいに決まってます☺️見方を変えて少し肩の力抜いてみます😊 1月13日 そよ とんでもないです✊ 私も本当に周りに助けてもらいながら、相談聞いてもらいながら…があって頑張れてます☺️ ずっとお利口だったのが急にガラッと変わるとこちらがついてけないですよね🥵我が子も自分の思い通りにならないもんならばギャーギャーひっくり返ったり、わがまま炸裂です🤣もはや笑っちゃったりします☺️ うんうん><そうですよね♡ ママ側が身構えてちゃ子供もやりづらくなっちゃうから…自然に楽しんでくのがいいですよね✊ 1月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りさ
お返事ありがとうござます😭
そのお言葉で気持ちが楽になりました😢
魔の2歳児、3歳の悪魔っていう言葉もあるみたいで子供は仕方ないにしろ、自分が親として務まらないのでは…_| ̄|○と不安になってしまいます😢
そよ
そんな事ないですよ☺️
たくさんお子さんの事を想って考えているから悩まれてるんですもん♪
そんなにママに思われていて息子さんは幸せ者ですね😁
私なんてほーんと雑すぎる母ちゃんでごめんよって感じですもん🤣でも楽しんだもん勝ちかなぁって。悩むのも勿論必要だけど…時にはまぁいっか!って切り替えて。今目の前にいる子供と一緒に遊ぶ時間のが今は大切だと思います💕
りさ
なんと言っていいか…😢✨
ありがとうござます😭😭
やっと乗り越えれたと思いきや新しい未経験の壁がドーンと現れ動揺してるかもです😅
おとなしい方だし、親バカですがなんていい子なんだって思ってたから尚更かもですが😭
いや💦私もおおざっぱな性格だし、広い心で育児できてないので育児本やママリで支えてもらいつつ学ばせてもらってます😂
育児本は一方的にこちらが受けるだけですがママリは意見の交流ができるので本当に支えてもらってます🙏✨
そうですよね✨
一度しかないこの子の育児を楽しんだ方がいいに決まってます☺️見方を変えて少し肩の力抜いてみます😊
そよ
とんでもないです✊
私も本当に周りに助けてもらいながら、相談聞いてもらいながら…があって頑張れてます☺️
ずっとお利口だったのが急にガラッと変わるとこちらがついてけないですよね🥵我が子も自分の思い通りにならないもんならばギャーギャーひっくり返ったり、わがまま炸裂です🤣もはや笑っちゃったりします☺️
うんうん><そうですよね♡
ママ側が身構えてちゃ子供もやりづらくなっちゃうから…自然に楽しんでくのがいいですよね✊