※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ムーニーマンのMサイズからLサイズにサイズアップ前に、つかまり立ちのMサイズにした方いますか?つかまり立ちの方が大きいですか?息子は寝返りだけでハイハイもつかまり立ちもできず、寝返りハイハイのMでは漏れます。

ムーニーマンのMサイズの寝返り〜はいはいを使ってある方で、Lサイズにサイズアップする前に、つかまり立ちのMにした方いますか?
つかまり立ちの方が大きいですか?☺️
ちなみに息子はまだ寝返りだけでハイハイもつかまり立ちもできませんが、寝返りハイハイのMでは漏れます💦

コメント

こたろう

寝返り〜はいはい用からたっち用に変えました!
適応体重も違うので、サイズも少し大きいです!
はいはい用はゆるうんちポケットがあって良いのですが、半ケツになりそうなのでたっち用に変えてみていい感じです(^^)
うちの子はもうつかまり立ちするし離乳食もよく食べてうんちも硬くなってきたので、今のところ漏れたこと無いです🤔

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊!
    おしりの方もたっち用の方が大きい?深い?ですか?
    うちは離乳食の量が増えると共にうんちもゆるいまま量だけ増えて漏れがすごいです😭

• 1月13日
  • こたろう

こたろう

お尻も深いです!
    下の方が仰ってるように、ゆったり目と言うか全体的に一回り大きいです!
    テープが1箇所なのが残念ですけど😭

ゆるいまま量増えると大変ですね😫
    うんちポケットないので、ゆるうんちだとどうなるか🤔

• 1月13日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    テープ二箇所の方がいいですよね!

とりあえず試してみます😁⭐️

• 1月13日
pon🍙

寝返りとつかまり立ちの両方使ったことあります!
つかまり立ち少し大きいですよ✨🙌
まだ寝返りがぴったりだったのでつかまり立ちが少し大きくまた寝返りに戻してしまいました😅
つかまり立ちは寝返りに比べてお腹回りも足回りもほんの少しゆったりめで、お腹もすっぽり隠れます✨

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね!ありがとうございます😊
    お腹すっぽりなのはありがたいです!
    他のメーカーのMも色々試したのですが、息子はムーニーが一番合ってるので😁

• 1月13日