※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクユカ
子育て・グッズ

暖房をつけっぱなしにしているけど、エアコンもつけている。子供にはどんな服装がいいか、昼間と寝る時の適切な温度や服装について教えてください。

いつも参考にさせてもらってます。
5ヶ月になる子供がいます。

皆さん暖房は1日中つけっぱなしですか?

消したら18度以下になって寒いし…
でもベストとか着せたらいけるんかな?
と思いつつ昼間もエアコンつけてます。
エアコンつけっぱなしやったら体強くならんのかなーとかも思ったり…(;´∀`)

昼間もつけているのか、
寝る時もつけているのか、
服装などもよければ
教えていただきたいです。
よろしくお願いします!

コメント

かず✴︎

今6ヶ月の息子がいます!
私も1日中、暖房つけっぱなしです…
夜寝る時も、だいたい寝る時間が決まってるので、寝る部屋も一時間前から温めてます。夜は12時ぐらいまでタイマーをかけてます。

ストーブですが、一日中つけっぱなしです(´・ω・`)
消すのは…長時間出かける時くらいです(^^;

服装は半袖ロンパースに長袖Tシャツ、短めのズボンと薄着です(^^)

ゆちょ

朝起きてから寝るまでずっと暖房は付けっぱなしです。
夜寝る時は、一時間後に切れるタイマーセットしておいて寝てます。
確かに暖房付けてないと温度18度くらいになってますが、お布団入っちゃえば問題ないですね(^o^)/

子供の服装は、長袖肌着➕裏起毛のロンパースです♡

華ちさ

昼間はストーブは基本つけてます!
夜はタイマーで切れるようにして、ファンヒーターみたいなやつを使ってます!
子供の足元寒いと寝付きにくいっても聞いたことがあるので、足元に夏場使ってたタオルケットで包んで足出ないようにして、薄めの毛布とお布団かけてます!(^^)
服装はいたって普通でこれといって特別厚着はさせていません(^^)

ひーこ1011

日中お天気が良くて部屋の中が暖かければ一旦エアコン切って夕方にまた入れます(^^)
うちの地域は朝方冷えるので、夜も17度位でエアコン入れっぱなしです。

りっちゃんママ♡

子どもがお昼寝とかで寝ている間は消してます💦

また起きたらつけたりしてます😊
あまり寒い地域ではないので昼間暖かい場合はつけてません💦

shizuka818

うちの家は木造、一階、角部屋と寒さの三重苦です(^◇^;)
日当たりはまぁまぁいいのですが、底冷えする感じがして日中はエアコンつけっぱなしです。。
それでも寒くてどうしたもんかと悩んでます。
息子は長袖ロンパース、カバーオール、レッグウォーマーで、ベストを着せたりもしています。
寝る時は2〜3時間でタイマーかけてます。
朝起きたら寒くて布団から出たくないです💦

暖房ないのでつけてません(´Д` )

さっちん

もうすぐ8ヶ月の息子がいます。
基本夕方〜私たちが寝るまでしか暖房は付けていません。
朝がすごく冷えている時は起きてから9時くらいまで付けていますが(^^;;

夜寝る時は長袖ボディにキルト生地のロンパースに毛布とベビー布団かけて寝ています。
朝起きたらそれにフリースのベストを着せます。
朝着替える時は長袖ボディとトレーナーとズボンです。

その日の気温によって厚手のトレーナーにしたり、フリースのベストを上に着せていますが、背中も暖かいし寒そうな様子はありません(^^)

ちなみに関西在住で日当たりは良い方だと思います(*^_^*)

サクユカ

皆さんありがとうございますヽ(;▽;)ノ!!
返信する時間と体力がなく(ToT)まとめてで申し訳ないです(ToT)
参考になりました!
ほんとにありがとうございました!