※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ita
妊娠・出産

34週、切迫早産で自宅安静中です。お腹がチクチク痛みます…おへそが引っ込んでいることに気づきました。同じ経験の方いますか?

現在34週、切迫早産で自宅安静中です。
今日は何故かお腹がチクチク痛みます…
そして、先ほど気がついたんですが、いつも出ていたおへそが引っ込んでいる(゚o゚;;!
こんな経験された方いらっしゃいますか?

コメント

おときまま

私も切迫なって、入院、自宅安静しました(*_*;
お腹のチクチク気になりますよね(*_*;場所はどの辺ですか?
34週でも赤ちゃんが大きくなるにつれて子宮が大きくなるし、子宮を支えている靭帯も伸びるそうで、その痛みの可能性があります。目が覚めたり、耐えられない痛みがある、出血や破水感がある、1時間に6回以上の張りがあれば病院を受診をされるのをお勧めします。
おへそが引っ込むのは、赤ちゃんの向きとかも関係してると思います(*^^*)34週になると上下の回転ができるほどの余裕はなくなってくるようですが、左右の回転や手足の位置は変わります(*´-`)

あと2週間安静生活頑張って下さい(。>д<)それ過ぎたら動けますよー(о´∀`о)

ita

お返事ありがとうございます♡

へその下あたりです!
靭帯が伸びてる痛さもあるんですね(°_°)!
今のところ赤ちゃんも元気に動いてるし、出血もしていないので、引き続き安静にしています(^^)!
先ほどジーっと眺めていたら赤ちゃんが動くたびにへその形が変わっているのに気がつきました!笑

なんだか安心しました♡
ありがとうございます(*^^*)

おときまま

赤ちゃん元気で良かったです(*´-`)
私も安静中ちょっとしたことが気になって、本当に辛かったのを覚えています(T^T)普通にマタニティライフを送れている妊婦さんが本当に羨ましかったです(/_;)
でも、赤ちゃんってママが動いてると振動で寝ちゃうし、動いてると胎動わかりにくいから、安静にしてる私はちょっと得してる☆と考えて乗り越えました(о´∀`о)
安静解除になったら無理ない範囲で残りのマタニティライフを楽しんで下さいね(*´ω`*)
産後は安静にできないので(泣)、今のうちに安静生活にどっぷり浸かって安静しまくってください(笑)