※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子と家で暇そうに過ごしています。外出が難しく、おもちゃにも興味を示さず困っています。同じような方の遊びや乗り越え方を知りたいです。

同じような方いらっしゃいますか?1歳と2ヶ月の息子がいるのですが、毎日家で暇そうにしています。私は車がなく旦那が通勤で使ってるだけです。歩いていける距離にスーパーはあるのですが雪が多くてベビーカーは使えないし抱っこ紐はあばれるしまだ雪道はスタスタ歩けないです。夏なんかは散歩がてら毎日のようにスーパーに行ってました。ただ歩いていける距離に児童館などはなくてすぐ家の前に公園はありますが雪で埋もれています。休みの日は旦那が遊び場とか連れてってくれますがそれ以外はずっと家にいます。家のおもちゃとかもう興味ないみたいでちょっと遊んではつまんなそうにして新しくおもちゃ買ってもその日だけ興味深々で次の日には遊ばなくなります。テレビとか本とかは全く興味を持たない子です。何かおもちゃを作ってみようかなとも考えてます。同じように引きこもりの方いらっしゃいますか?どんな遊びをしたりしてますか?どう乗り越えていますか?

コメント

★奈緒☆

北海道です。
その月齢ならそりに乗れませんか?
暖かい格好をしてそりにのせて、近所をぐるりとお散歩してみては?

• Rママ

Rママ

お返事ありがとうございます😊
    すごくいいアイデアをありがとうございます🥺ソリお店で見てみます😆

• 1月13日