らんらん
大丈夫ですか?
持ち合わせがないので、、と言えば
次回の検診で合わせて支払えると思います。
お腹の赤ちゃんのためにも検診は行くべきだと思います…。
ちょめ。
検診は無料で受けられますよ(¨*)
りえ❤︎
実母はいないのですか?
じゅまさん
ツケとか出来ない病院ですか(´・ω・`)?
大事な時期だし行ったほうが良いかと思います(T_T)
m
えっ‥‥‥
もうすぐ出産なのに
お金かかるのに‥‥‥‥
次回まで待っては貰えそうですが‥‥
あーママ
補助券を使ってもいくらかお金がかかるということでしょうか?
私も、健診は行くべきだと思います…。何かあってからでは遅いですよ。
とりあえず産婦人科で事情を説明するなりすれば、支払いは待ってくれると思います!
くろくろすけ
え!大丈夫ですか?
もお38wですし赤ちゃんの様子や
子宮口の様子もあるので
心配です(>_<)
私はそんなことなかったんですが
出産前に義母から旦那に連絡があり
自動車学校のお金返してーと
連絡がありました( ̄。 ̄;)
出産に20万近くかかるのに
約30万返せなんて
頭おかしいと思いましたp(`Д´)q
そのまま無視して返してないんですが(笑)
そういうの考えてほしいですよね
ポコタっくん
信じられません…
大丈夫でしょうか?
38週の検診は確か無料でうけれた気がしますよ!!追加で何かかかるようなら事前に手持ちがない事を伝えてみてはいかがですか?
ゆうさん
里帰りだったりしたら補助券使えないですよね
補助券を使ってもお金はかかりますし…
病院に話しにくいかもしれないですが事情を話して健診だけは受けてください(>_<)
お金は後日払いましょう
もうすぐ出産なのに母子ともに危険にさらされるのは良くないので病院に事情を話してみてください…
まゆらし✡
父は透析患者で、病院に行く交通費とか薬代で来週(もう今週です)には仕事して返すと言われていたので30.000円ほどお金を貸していたのですが返してくれてません。
自分は18歳でデキ婚のため貯金もなく毎月カツカツで食費と入院準備に使う予定だったお金から貸してたんです。
使い過ぎないように、と別に残していたお金も全部取られました。
貸して残ったお金は、仕事行けると思ってたから、とタバコに使ったそうです。
反省の色は見られません。
旦那にはお小遣いを渡していなくて、毎日飲み物代だけ渡してお昼はお弁当なのでお金を貰うことはできません。
正産期だし…という理由もおかしいですし、赤ちゃんにも申し訳ないのですが、手持ちがない状態で病院に行くのはメンタルもたないです…
今週末実母が泊まりで出産後一ヶ月までいてくれる予定なので、それまでの辛抱なのですが…
なんかもうどうしたらいいのかわかりません。
退会ユーザー
メンタルどうこうもあるとは思いますが、とても大事な時期なので検診をパスするのはよくないと思いますよ。何かあったときの一番の被害者は赤ちゃんです。異変に気付けるのはお母さんとお医者さんだけですよ。
まゆらし✡
「私も今日本当は健診だったんだよ、だけど行けなくなった、今週絶対お金返して」と今言ってきたら、「もう臨月だろ?経過も順調なら行かなくても陣痛来たら行けばいいじゃん」って言われました。
もう殺意しか湧きません。
りえ❤︎
実母に事情を話して振り込んでもらえないのですか
あーママ
もし健診に行かないままで、結果として赤ちゃんに何かあったら後悔しませんか?
うちの父もあまりお金がある人ではありませんし、実母は他界しているため、あまり周りに頼れる環境ではありません。
でも 恥を忍んでという言い方は違うかもしれませんが、今はご自分のメンタル云々より、赤ちゃんのことを第一に考えてほしいな……と同じ母親として思います。
全部取られたとありますが、盗まれたのですか?これからもう生まれてどんどんお金がかかるのに、大丈夫ですか?
お母さんや義両親に相談できませんか?
確か市や県に相談というか手続きすればお金をかしてもらえる制度があったはずです!
調べてみてください。
母親って、自分はどんなに参ってても辛くてもやめられないんですよ。責任だったり愛情だったり、弱音吐いても逃げるわけにはいかないんです。だから母親って強いんだと思います。
話がそれてすみません……
とりあえず、どうしたらいいのかわからないではなく、できることをやってみましょう(>_<)
ゆうさん
透析中なのですね
透析もお金はかかりますよね…
透析もしなければ命に関わりますが、そこはお互い様だと思います。
それにせっかく考えて貯めたお金を持って行かれて病院までの交通費や治療台に使われるだけならまだしも嗜好品にまで使われて、挙句の果てには臨月なんだから行かなくてもいいと言われるのは不愉快で殺意しか芽生えないですね。
出産は命を誕生させる仕事で血液をろ過するだけで生きれているお父さんよりも命がけなのに…
旦那さんからももらえそうにないそうですが、お給料はあるんですよね?
お給料から切り崩すのも難しそうですか?
m
補助券なくなっての自腹なんですよね?
5000円くらいだと思うんですが‥‥
実母に借りれないんですか?
まゆらし✡
実母に電話して現状報告したら、「なにそれ、休み早めて行くからその日にママがお金出すから病院行こう」って言ってくれました。
父は20日に引っ越し予定なので、それまで我慢します。
皆さん、ご心配おかけしてすみませんでした。
でも、少しスッキリしました。
ありがとうございます。
ゆうさん
あー本当に良かったです(;_;)
嬉しくて安心して涙出ちゃいました。
お母さんに話されて良かったですね!
あと少しで赤ちゃんにも会えるので出産も頑張ってくださいね(*^^*)
まゆらし✡
私の行っている病院では健診にかかる費用の一覧表をくれるのですが、38wは無料ではなく、血液検査(3.000円)とNST(6.000円)と妊婦検診(5.000円)で、そこから補助券で-4.000円で大体10.000円くらいだそうです。
コメント