※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊活

排卵日が遅れた経験はありますか?体調が気になる状況で、排卵がうまくいかないようで心配です。オリモノや体温の変化があるようですが、排卵検査薬はまだ陽性ではありません。

みなさん排卵日が遅れた時は何日くらい遅れましたか?
妊活を始めた途端気にしすぎてかいつもは順調なのが
体温も上がらず排卵もしません。
徐々に上がっているのを見ると無排卵なのかなと
悲しくなってきます、

オリモノは数日前から伸びおり、
基礎体温は排卵予定日1日前にカクっと下がっていますが
排卵検査薬まだ真っ白で😔

コメント

ママり

私も周期は乱れていなかったのですが、今期排卵検査薬を使用したらルナルナより3日程遅れて症状と検査薬が反応しました😓

• あん

あん

三日遅れの時もあるんですね!検査薬まだ望み捨てずに頑張ります😭

• 1月13日
どらどら

排卵検査薬を毎日使ってると、知らない間にストレス溜まってて排卵遅れることよくありました( ̄◇ ̄;)

生理予定日すぎても排卵検査薬反応しなくて、病院でルトラールもらって、強制的に生理起こしてリセットしてもらいました。

伸びおり出てるならそろそろだと思いますよ。もしくはもうすぎているとか、?

• あん

あん

ものすごくストレスですよね。。
    ましてや一年近く我慢した後の妊活開始だったので色々考えすぎていたのもあります😭
    D11から検査薬使っていて陽性になっていないのでまだなのかと思っているのですがこればかりはわかりませんね😫

• 1月13日

私は今回1週間遅れました😣

• あん

あん

1週間も遅れて来ることがあるんですね😫

• 1月13日
tama

私は今回ルナルナの排卵予定日より3日ほど遅れているようでした💦
前にも5日くらい遅れていることもありました!
先生に排卵遅れるのって何が原因なのか聞いたのですが、このくらいズレるのは誰でもあるから気にしなくていいと言われたのであまり考えないようにしました!