※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sae…
その他の疑問

3歳の娘が顔を1センチ切り、流血しています。病院は開いておらず、キズパワーパッドを貼っていますが血が漏れています。縫うべきか、跡が残るか心配です。どうすれば良いでしょうか。

娘の顔に深い傷…縫うべき?
3歳の娘が車の中で暴れており、手すりで顔面を強打してアゴあたりが1センチくらいパックリ切れて流血しました。
結構深そうです。
病院も開いてなくて、とりあえずキズパワーパッドを購入し、貼りましたが12時間くらいたつ今もパッドから血が漏れてきています。
これは救急とかで縫うべきですか?
このままだと女の子なのに顔に傷が残るのではと心配です。
縫ったとしても跡は残りますか?

コメント

ちゅーる

病院はすぐにでも行くべきだと思います。

多分ですが、それぐらい深いと縫おうが縫うまいが、跡は残ると思います。

ただ、どちらにせよ若いので、将来的にはほとんどわからないと思います。

縫ったら大きな傷が残りますよ。
幼いうちの傷は放っておけば分かりにくくなります。
その傷を見ていないのでなんとも言えませんが、自然治癒する範囲を超えていますか?
血が漏れると言うのはにじむ程度ではないってことですよね?
あごだし難しいですが、保冷剤などで冷やしてみることはできませんか?

ゆゆゆ

12時間もたって止血できてなくて漏れてくるなら行った方がいいと思います!
傷の深さや先生の腕にもよると思いますが、早く診てもらった方が早く治ると思います。そんなに血が止まらないなら、治療が遅れれば遅れる分だけ治りが悪くなると思いますよ💦

しばいぬ

救急でも病院行った方がいいと思います!

すぐにでも
病院連れて行くべきですよ!
私自身1歳の頃
左まぶたを切り縫いました😭
今でも跡は残ってますが‥

救急いってください。
形成外科の先生に縫ってもらえたらいいですね 汗
外科の先生とかだとホチキスでとめられたり、大胆な縫い方をされる可能性があるので、、

sae…

皆さんありがとうございます。
病院行こうと思います。