コメント
はじめてのママリ🔰
昔は気にしてませんでしたが、Xで色んな情報を目にしてから食べれなくなりました💦
まま
食べさせてません!
-
はじめてのママリ🔰
同じくです!
食中毒なるよ、って言っちゃってます😂- 1時間前
ママリ
昔はただ楽しくて買ってましたが、大人になった今、裏の食材の置き方とかみてしまうようになりました😂
唐揚げとか焼きそばは買いませんが、ベビーカステラとかは買ってます。
発泡スチロールに入れられてることも多いですがまぁ生肉とかじゃないので良いかなと思ってます!笑
-
はじめてのママリ🔰
この前はたこ焼きのタコが
客からも手が届くとこに大量に
並べられていたり、ベビーカステラも
デッカイバケツに蓋もなく風強くてゴミ
入りまくりだろ?と気持ち悪くなり
すぎて無理でした😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ぱっと見でよっぽど不衛生じゃなけれぼ、普通に食べさせてます。
私自身子どもの頃は何も気にしてなかったですし…
もちろんキャベツ洗わないとか虫ついたまま入ってるんじゃないか…とか色々心配なことはありますし、それ以上の不衛生なもの見たり聞いたりもしたことあります。
もちろん家ではそんなこと絶対しないですが、せっかく楽しいお祭りまで制限するのはどうなのかなと思ってある程度目をつぶってます。
現に、お腹壊したりしたこと一度もないですし😂
わたしなら食べさせない、制限するならお祭りに連れて行かないという選択肢を取りますね💦
ちなみにうちの近所の屋台は、出店ルールなのか分からないですが、手袋つけてたり消毒使ってる方ばかりです!
-
はじめてのママリ🔰
近所の公園は桜シーズンで今は毎日屋台
土日とかはフリマなどの
イベントで屋台、キッチンカー
とかで月1〜2くらいでなにかしら
露店があるんですよね😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すごい賑わってるんですね!楽しそうです!
でも食べれないのに連れていくの可哀想すぎます笑笑- 1時間前
はじめてのママリ
飲食店におしぼり納品してますが、飲食店も衛生面なんともなお店あるので気にしてたら外食できなくなると思う時あります
逆に屋台で許されるのは加熱のみなのと、調理過程見れたりや作ってる人が全て見れる屋台がなんとなく安心する時あります、この店にしようと選べますし
虫混入、店主の唾液、汗とか保存方法とか気にしてたら切りもないがなるべく綺麗そうなお店を選ぶでしょうか😩
衛生面気にするけど最近は金銭的な理由で減りつつありますね
火が通っているので殺菌されてる可能性なくないという単純な理由でその場ですぐ食べられるもので果物などの生物は不可ですね。
例えばポテトや焼き鳥は匂いにつられて買います、加熱さえしっかりしてもらえたら大丈夫かなと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
飲食店も微妙な店なんて
たくさんありますよね😁
見えない方がまだありな
気がしてます😂- 23分前
はじめてのママリ🔰
屋台=そういうものなので普通に与えています。
私自身、子供の頃に親にお祭りなどで、買ってもらって楽しかった覚えがあります。
子供にも大人になってから嬉しかった、楽しかったという記憶になればいいなと思っています😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
- 23分前
はじめてのママリ🔰
気にしたことないです🥺
毎年近くのおまつりで保育園のお友達と行ってましたが下のお子さん(1〜3歳のお子さん)にもあげてました😂
たまたまお祭りで出会ったお友達のお母さんが、出店のやつ食べさせてないんだって言っててうちの子たちやお友達が食べてるのを見て食べたいと大泣きしてたのを今でも忘れられないです😅
食べさせない選択肢は食中毒なども考えると確かになって思います!!でもそれならあてくじとかも含めてわたしならお祭りに連れて行かない選択肢を取りますね😳
-
はじめてのママリ🔰
確かにTheお祭りに行ったら
露店メインだと思うので
可哀想ですね😅
うちの近所は常に露店、店先での
屋台、キッチンカーがあるような
環境なので、、
特に珍しくないのでこどもたちも
興味は示さないのですが、
たまたま知り合いの方が買ってたら
それをわざわざ半分くれて、、