※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あつこ
子育て・グッズ

娘が37.9度の熱で鼻水が詰まり、苦しそう。夜中泣きながら起きている。縦抱きで呼吸できるが、横にすると苦しそう。救急に行くべきか迷っている。鼻水を取るべきか、縦抱きを続けるべきか悩んでいる。

娘の鼻水が詰まって今日の夕方くらいから苦しそうです。
7ヶ月の娘が、37.9の熱で鼻水が出ています。
とりあえず今晩のお風呂はお休みにして寝かしつけたのですが、鼻水が詰まって苦しいのか10分おきくらいに泣きながら起きてしまいます。
寝ぼけながら泣き叫んでいる娘に口で吸うタイプの鼻吸い器で吸ってあげようとしても嫌がってギャン泣きで鼻が狭くなるのか全然吸えません・・・。
縦抱きにすると気道が開いて少し呼吸できるのですが、横にするとまた苦しそうに泣いてしまいます。

救急に行こうかな?とおもいましたが、ネットで検索すると「別の重い症状の子の病気をもらってくる」「インフル等流行ってるからうつる」「鼻水程度で・・・」という意見もあり、縦抱きだと呼吸もできてるし寝ているのでひとまず朝まで様子を見ることにしています。
とりあえず明日の朝小児科に予約はしましたが、朝まで心配です。

ギャン泣きして強く抵抗されても鼻水をこまめにとるべきでしょうか?寝ずに朝まで縦抱きするべきでしょうか?
同じ症状の経験がある方はどうされましたか?

コメント

pikumin

娘さん心配ですね😣💦
鼻水がドロドロ系だとかなり吸わないと取れないですよね😭💦

深い眠りに落ちると、少々詰まっていてもある程度寝てくれると思うので、一度思いっきり吸ってみて取れないようならそのまま寝かせます。
お互い寝不足は間違いないですが…😢

• あつこ

あつこ

吸えば吸うほど泣き叫ばれ仰け反られ・・・😢かわいそうで💦

ちょうどさっき縦抱きのまま口呼吸で深い眠りに入りました💦そのまま寝かせてみます!
    こりゃ私か寝られなさそうです😅笑

• 1月12日

こまめに鼻水吸ってあげてました!
後は効果あったのか不明ですが、ヴェポラッブを胸辺りに塗ってあげてました。

• あつこ

あつこ

調べてみたらヴェポラップ6ヶ月から使えるんですね✨
    常備しておこうと思います😢

• 1月12日