※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半、声がけが脅し育児になってしまいます。なんと声かけるのが良い…

一歳半、声がけが脅し育児になってしまいます。
なんと声かけるのが良いのでしょうか?
お昼ご飯を食べながら眠くなったようだったので、ご馳走様してお昼寝する?と聞いたらうんと言うので寝室へ向かいましたが遊びはじめました。
遊び続けるため、まずは眠くなったからお昼ご飯を残してお部屋に寝に来たんだよね?なんで遊んでるの?ゴロンしよと誘うとゴロンしますがしばらくするとすぐ起き上がってふざけはじめました。
お昼寝しないんだったら、ママは下のお部屋行くよと声をかけてみると泣きながらくっついてゴロンします。
そしてしばらく繰り返し寝ました。
なんと声をかけたら脅しにならないのでしょうか。
お風呂も遊んでて、出ないならママは先にあがるね1人になっちゃうよと声をかけてしまいます。
すると1人は嫌なのか、出てくれます。
良くないなと思いつつなんで声掛けしたらすんなり動いてくれるのか分かりません。
余計なことは言わずにお昼寝しよう?お風呂から出よう?だけでひたすら粘るしかないのでしょうか。

コメント

ままり

そういえば1人目のときは気にしてましたが2人目からは普通に言ってました😂付き合ってられなくて😂

はじめてのママリ🔰

「寝るよ〜」「もう風呂上がるよ〜」のあとはもう無言で先に寝る、先に風呂上がる…にしてます😂
寝室には寝具以外置かない、ゲートして勝手には部屋出れない状態にしてます💦