※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
ココロ・悩み

毎日の家事や育児に疲れてしまい、楽しいことを考えたい。仕事もして自分のペースで過ごしたい。夫は飲み会で、自分も飲みたいけどお酒は控えている。女性としての悩み。

毎日毎日ご飯作って食器洗って洗濯干して畳んで…
もう疲れた🤷‍♀️娘に何食べさすか毎日毎日迷うし…
朝になると今日もまた1日が始まる…って絶望😨
もっと楽しいこと考えたいのに。
娘にも楽しいことさせてあげたいのに、、
旦那は飲み会行ったし。
私も飲みたい。でもまた1年以上お酒は飲めないし。
ああー。。。女ってつらい。
私も仕事して飲みに行ってってゆっくり風呂入ってって自分のペースで起きてって日々過ごしたい。

コメント

グリグラ

毎日同じことの繰り返しで疲れますよね💦
でも私は旦那と結婚してから女で良かったなって思ってます☺️
旦那は建設業でいつ死んでもおかしくない状況下で汗水垂らして週一の休みだけで働いて仕事終わったらまっすぐ帰ってきてくれるし。なので私は旦那がしてるれてることそれ相応のことを家事で表してるつもりです!

• ぽっぽ

ぽっぽ

何日かも何曜日かもよくわかりません。。
    そう思えてすごいです☺️
    私の旦那も危険な仕事なので命がけです。感謝すべきですよね。

• 1月12日

男羨ましいですよね〜私も男が良かったです!仕事だけしてりゃいいんだもん!ほんとずるいです😂私も仕事だけ行ってお風呂ゆっくりはいってゲームしてっていう生活したい😂

• ぽっぽ

ぽっぽ

本当です。もちろん男は楽だとか思ってませんが、私は仕事がすごく好きなので羨ましくなります。
    ご飯作ってる間YouTube見て爆笑。片付けてる間もテレビの録画見て爆笑。寝かしつけてる間もリビングから愉快な笑い声聞こえてくる。。。
    たまには寝かしつけてと言っても俺には無理と拒否。寝かしつけてくれたらその間に皿洗いとか出来るのに。。。もしくは寝かしつけてる間に洗っといてくれたらいいのに。
    って愚痴放題すみません!!!
    男羨ましくなります!

• 1月12日
ゆいママ

わたしも全く同じ事考えます。
娘に朝起こされ、あぁまた辛くてつまんない一日が始まる。
二人目悪阻が始まりろくに遊んであげる事ができなくて申し訳なくなる。
インスタを見ればみんな楽しそうに育児していてあたしも楽しく色々やりたいのになぁって思う。
旦那は会社の旅行にいくらしい。
いいな。
あたしもお酒飲んでワイワイしたいなぁって思う(´;ω;`)

こんなんで二人目育児できるのか不安です(´;д;`)
なんのアドバイスになりませんが、思わず共感してしまったのでコメントさせていただきました!