※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てよ
子育て・グッズ

リビングに置くベビーベッドについて相談です。折りたたみできないミニベッドを検討中。他のおすすめがあれば教えてください。

2人目が生まれるのに備えて、リビング用のベビーベッドを検討しています。
そもそも必要ですかね?
1人目の時は、日中は、床にベビー布団を引いて赤ちゃんを寝かせていました。
しかし、やはり上の子がいる場合はホコリも立ちそうですしじか置きは良くないですかね💦

バウンサーやハイローチェアは使える時間がすごく短そうだし赤ちゃんが動けないと嫌がるかなと💦

なので置くとしたらベビーベッドかなーと思っています。

ココネルはお高いので、カトージのミニベッド(折りたたみできないもの)を買おうかと思ってますがミニといえどそこまで広いリビングではなく圧迫感ありそうだなーと、、、

折りたたみできないミニベッドをリビングに置かれてる方使い勝手どうですか?
他にいいものがあれば教えてください!

コメント

🦑

キャンプワゴンをベビーベッド代わりにしていました!!
移動できるし、使わなくなったら畳んでしまっておけるし結構重宝してます😌

• てよ

てよ

コメントありがとうございます😊
    キャンプワゴンですか!ナイスアイディアですね!将来アウトドアにも使えるし🤔
    参考にさせていただきます✨

• 1月12日
k

アパートで狭く、使わなくなったときの保管場所がないので、ベビーベッドをレンタルしました!うちは上の子が男の子なので、絶対必要だろうなと思ってましたが、、やはり産まれてすぐは、いきなり家に来た得体の知れない赤ちゃんに気を遣えるはずもなく、お構い無しに走り回ったりするので踏みそうでヒヤヒヤすぎて床には寝かせておけませんでした😵
4ヶ月で寝返りし始めたらベビーベッドを嫌がるようになったのでもう使っていませんが、上の子も下の子の存在を認めたからか(?!)もうヒヤッとすることもなくなりました☺️
ちなみに普通サイズのベビーベッドでしたが、部屋は少し狭くなったなーと思いましたがそこまで圧迫感などは気になりませんでした✨

• てよ

てよ

そうなんですよねー、不要になった時の置き場所が、、、笑
    レンタルという手がありましたね!ちょっと見てみます✨

• 1月12日
ゴロぽん

うちも1人めはそうしてました☺️

そして、うちもこれから出産ですが、義母の経験上ベビーベッドレンタルが1番いいとのことで、そうする予定です😃

ベッドだから赤ちゃんの視野も広いし、
メリー取り付けられるし、
下に荷物置けるし、
ハイシートなら腰をかがめずオムツ替えできるし、
上の子が間違えて何かすることも少ない
らしいですよ☺️

• てよ

てよ

義母さんの経験談だと説得力ありますね!
    何ヶ月のレンタルをお考えですか?
    私は長めに半年くらい、、と考えてたんですが、送料も合わせると買うのとあまり変わらなくなってしまって💦

• 1月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

普段育児や教育に滅多に口出してこない、優しい義母ですが、
    ベビーベッド だけは強めに?何度かいうので、そうなのかと信用してます。私も半年を考えています😃

物によっては買うのと変わらないですが、だとすると使わなくなった時に処分料かかりますからね…
    レンタルだと1.3〜1.4万で送料込みで借りられますけど、
    買うと3〜4万するものをレンタルするならこっちのがいいと思ってます☺️

• 1月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

ちなみにベッド内の布団はレンタルせず新品を購入してあげる予定です☺️

• 1月12日
  • てよ

てよ

なるほど!というか処分料かかるのしりませんでした😂
    そしたらやはりレンタルの方がよさそうですね!
    私も布団は新品を買う予定です✨
    大変参考になりました☺️

• 1月12日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

粗大ゴミって回収してもらうのにお金かかるんですけど…そちらの自治体はかかりませんか😅💦
    うちのところは1000円弱かかります💦
    しかも日にち指定されてその日じゃないと回収してもらえないです。。。

• 1月12日