※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

2人目の妊娠中で、ベビーベッドの購入について意見を聞きたいです。ハイタイプかミニタイプのおすすめも教えてください。

現在2人目妊娠中です!

2人目出産に伴い、ベビーベッドの購入を検討しているのですが実際に購入してよかった、必要なかったかも等の感想お聞きしたいです🙇‍♀️

購入する場合、ハイタイプか、ミニかも迷っているので合わせておすすめ教えて頂けると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目のとき、6ヶ月までレンタルしてました!
大きくなるとガードがあるけど立って危なくなる、どうしても邪魔になる、ということで今回もレンタルにしようかな~と思ってます🫡
参考にならない回答かもしれないですが、1.2人目ともに月齢近いので思わずコメントしました😆

はじめてのママリ🔰

どういう使い方をするかによると思います😃うちは犬がいるので1人目から使ってます。ハイタイプのレギュラーサイズです。リビングに置いていてリビングでの赤ちゃんの居場所、サークル代わりの使い方です。寝室では1人目は布団2枚並べて寝てて、2人目はキングベッドに私と子ども2人で寝る予定です。

マンションとかでリビングと寝室移動して使いたいとかだったらミニがいいし、リビングでサークル代わりとしても使いたいならレギュラーサイズがいいと思います!