
コメント

mnt
生ひき肉と調味料を先に混ぜてから焼いて見るのは如何ですか??☺️

あちゃん
水分足りてないとかですかね?
-
さやか
水気が無くなるまで、と思って水分飛ばしすぎてたのでしょうか💦
様子を見ながら作ってみようと思います。
ありがとうございました!- 1月12日

はじめてのママリ🔰
とろみではなく口当たりを柔らかくするためにひき肉に片栗粉をまぶしてから少量の水から茹でて、そこに調味料を投入して煮込む感じだと普通のそぼろを作る方法よりちゅるんとした柔らかい感じになるかと思います。もし片栗粉自体が苦手でしたらすみません💦
-
さやか
片栗粉自体は大丈夫なのでやってみようと思います!
炒る感じてはなく茹でる感じでやってみた方が良いのかもしれませんね。
ありがとうございました!- 1月12日
mnt
そぼろが細かくなるので柔らかくなります!!
さやか
そんなやり方があるんですね!
試してみようと思います😃
ありがとうございました!