※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまちゃん
妊活

夫婦年の差婚で、1人目は人工授精で授かった。2人目が欲しいが、主人が経済的な面で心配している。不妊治療で兄弟を作りたいが、主人の意見に戸惑っている。同じような年齢の方の経験が知りたい。

2人目希望です!

私たち夫婦年の差婚でわたし31歳、主人46歳
1人目は人工授精で授かりました
そろそろ2人目が欲しいと思い
先日主人に相談したところ…

1人目が20歳になった時、主人が65歳
もし大学となったら…💦経済的に無理やろ…

と言われました!もう45歳で1人目出来てるんだから
47、48歳で出来るのも一緒じゃなぃの?
と言いましたが…
いや、全然違う!と言われ。

わたしは、不妊治療で授かれるならやれることはやってみたく、長男に兄弟を作ってあげたいと思うのですが…
1人で病院行って、1人で妊娠出来たらな~!なんて思ってしまいます。笑

ご主人が同じような年齢の方いらっしゃいますか(゚o゚;

コメント

オハ子

(-o-)/私の主人は45歳です☺
二人目の妊活してますよ♪

myi

うちの旦那は37歳ですが、大学のことなど考えたら二人目は無理、60近くなってまで子育ては無理と言ってます😅

ままり

うちは主人が42の時に二人目うみました。経済力もある方なのでそこらへんは安心してます。生命保険の額はあげてましたよ笑

わたしもまわりにいろいろ言われましたよ。

こどもが適齢期になったときに、親の介護にならないように金銭面で余裕をもちなさいと。

meg0531

うちは私が36で主人が43です。一人目外妊で只今不妊治療中で体外受精中でです
大学まで行かせられる人数は一人かなぁと思ってます。自営で大型免許もあるけど主人に何があるかわからんし大型なんて年いったら乗れんし私も事務系しかやったこと無いし金銭的には難しいかなと思ってます

pyu-pyu

うちも年の差婚です😄
二人目が20歳になる頃には旦那は65歳過ぎてます。
その頃まだ私は定年前ですし、資格もあるので、自分が働けば良いと思ってますよ😁今もフルタイムで働いてます😅

旦那さんの気持ち分かりますよ。定年過ぎたら働けるところも限られますし、働けたとしても、給料はガクっと下がります💦自分達の老後の生活もあるのに、まだお金のかかる子どもがいるって不安ですよね💨
旦那さんは、自分達の老後のことも考えていてくれてるんですね✨

二人目に踏み切れないのが経済的理由からだけなら、ask2さんもフルタイムで働いて、旦那さんの定年後は自分が働くからって安心させてあげてはいかがでしょう?
何とかなるって気持ちだけでは、何ともならないこともありますしね😅

ちゃちゃ

ウチは40で3人目ですよ😳
不妊治療ではないんですが…
3人目20で60です💦
確かに、経済的に不安はかなりありますけど…子供は宝ですよ💦

ミィ

うちは、11歳差で1人目は旦那さん42の時の子です❗
次の子は44の時になります。

経済的には、持ち家はあるし、それなりに土地財産がある人なので夫婦で二人は欲しいねって言って二人目妊活を上の子が1歳の時から始めて、今に至るって感じです。
でも、ただの会社員だと難しかったのかなぁとは思います。
これからの社会定年が引き上がるだろうとは言え、子どもが学生のうちに定年となるとしっかり蓄えておかないといけないだろうなと…

うちのは51歳になります。
1人目は死産してしまったので、今2人目を頑張っています!

大学までは行かせがならんから、奨学金借りればなんとかなるやろ!と。笑笑
副業で、農業もやっているので、定年後も収入はなんとかありそうです。元気でいれば、の話ですが。
わたしたち夫婦も子供を待ち望んでいるので、先のことは今から不安がっていません。笑笑